Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Домашняя заготовка. Утка с шалфеевым маслом и апельсинамиВам понадобится много всего. Собственнно, утка (или индейка), шалфей, тимьян, розмарин, сливочное масло, апельсины, мед, соль-перец, настроение, желание, время. ![]() Моем зелень, отряхиваем от воды и кладем чуть подсушиться. Шалфея в два раза меньше, чем тимьяна и розмарина. Тимьян и розмарин: в количестве сколько любите, но даже если переборщите ничего страшного не случится. ![]() Моем утку, потрошим то, что еще не допотрошили производители утки. ![]() Берем терку и один апельсин. ![]() Натираем апельсиновую цедру, получается вот такой теннисный мяч. ![]() Отрезаем где-то треть упаковки масла и смешиваем с цедрой апельсина. ![]() Отрываем листочки шалфея и режем их пополам. ![]() И к маслу и цедре их. ![]() Смешиваем миксером все это дело. Но не очень долго. ![]() Соль и перец уже готовы к использованию. ![]() Натираем солью-перцем внутри утки. ![]() Самое сложное: отделяем кожу от мяса, аккуратненько, чтобы не повредить кожу. ![]() Утка превращается в Лагутенко и поет: мне под кожу бы под кожу запустить шалфеевого масла стаю. Равномерно это самое масло распределям. ![]() Пихаем розмарин и тимьян в утку. Ну как пихаем, стараемся выложить ее внутри утки, по стенкам. ![]() Чистим апельсины и четвертинки запихиваем в утку, поплотней. ![]() В свое время утка сильно бухала, поэтому ее надо зашить. Все, зашита. ![]() Большой противень чуть обольем оливковым маслом и положим на него нашу утку. Ну, и картошечку вокруг (уменьшительно-ласкательные суффиксы нормальные люди употребляют только по отношению к картошке). И отправляем противень в духовку градусов под двести (духовку включить имеет смыл в самом начале процесса, чтобы она нагрелась хорошо). ![]() На первое погружение утки в духовку нам нужно минут 15. За это время можно сделать себе мохито (чтобы пить) и достать пару апельсинов, из которых нужно выжать сок (чтобы не пить). ![]() Выливаем сок двух апельсинов и смешиваем его венчиком с медом (пару столовых ложек). ![]() Вытаскиваем утку минут через 15-20, смазываем медово-апельсиновой смесью. ![]() И обратно в духовку. Градусы понизьте до где-то 180. На часок. ![]() Каждые минут 15 вытаскиваем утку, чтобы смазать смесью, пока вся не кончится. Протыкайте ножку вилкой, когда полился светлый сок- готово. ![]() Не сильно красотища, но зато вкуснотища. ![]() Ильдар Агапов |