Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 20 ноября


1. Праздник дня.
Нальем мексиканской текилы "Sauza Tres Generaciones" за отмечаемый сегодня в Соединенных Штатах Мексики "День революции". В 1910 году эту революцию свершил лидер оппозиции Ф.Мадеро, который приняв энное количество мадеры на грудь, призвал всех мексиканцев и оставшихся в живых индейцев вооружиться против диктатуры реакционного правительства Диаса. Сначала мексиканцы свергнули его, и в 1911 к власти пришли буржуазные контрреволюционеры Мадеро. Затем свергли и самого Мадеро, в ходе крестьянского восстания 1913 года (при активном содействии США), и такая котовасия продолжалась в Мексике вплоть до 1917 года. Аналогии ни какие не усматриваете? А если усматриваете- то понимаете, как мы с мексиканским народом похожи- и в плане революций и в плане любви к крепким сорокоградусным напиткам, так что наливай!
Запьем текилу апельсиновым соком за отмечаемый с 1956 года по инициативе Генеральной Ассамблеи ООН "Всемирный день ребенка". Различные организации и фирмы по всему миру проводят в этот день благотворительные акции и концерты, однако в России он не очень- то празднуется, мы больше привыкли к 1 июня, но выпить за детей можно всегда!

2. За новорожденного дня.
Выпьем за прекрасную советскую балерину, хореографа и балетмейстера Майю Михайловну Плисецкую (род. 1925), полного кавалера ордена "За заслуги перед Отечеством", Лауреата Ленинской премии и героя Социалистического труда. Помимо всех своих балетных партий и поставовок в качестве балетмейстера, Майя Плисецкая известна еще и тем, что является супругой прекрасного композитора Родиона Щедрина.
В 1935 году родился переигравший, наверное, всех классических героев русской литературы и умело раскрывающий перед зрителем душевные драмы Чехова, Толстого, Булгакова и прочих великих писателей- Алексей Владимирович Баталов. С самой первой своей роли Алексея Журбина- молодого рабочего из "Большой семьи", Баталов предстал человеком с тонким, индивидуальным восприятием окружающего мира и интеллигентом по складу души. Выпьем за новорожденного Алексея Владимировича, да побольше!

3. Утрата дня.
Помянем создателя коней Нарвских ворот и коней Аничкового моста, без которых невозможно представить облик Петербурга, русского скульптора Петра Карловича Клодта (5.06.1805- 1867). Мало кто знает, что помимо знаменитых коней, является Клодт и автором памятника И.А.Крылову, что установлен в Летнем Саду.
Скончался в 1910 году этот день великий русский писатель и босоногий классик Лев Николаевич Толстой (род. 9.09.1828). Что могу я написать на жалкой своей клавитатуре о такой фигуре, как Толстой? Пожалуй ничего, согласен я только с булгаковским поручиком Мышлаевским, помните как он про "Войну и мир" говорил: "Вот, действительно, книга. До самого конца прочитал - и с удовольствием. А почему? Потому что писал не обормот какой-нибудь, а артиллерийский офицер. "

4. События дня.
"За всекавалерство в один день!" В 1797 году император Павел Первый утвердил всеобщий праздник всех кавалеров российских орденов.
"Лед тронулся, господа присяжные заседатели!" В 1864 году в России дается старт судебной реформе и образуется система суда присяжных.
"За столичное отеатривание" выпьем на посошок, потому как в 1913 году в Москве на Театральной площади открылся один из первых кинотеатров- "Электротеатр".


Вернуться, чтоб добавить