Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Рыба по-гоански![]() Жарит полуденное солнце, теплые волны с шумом набегая на песчаный пляж, лижут ноги трех молодых девушек, прилетевших наверное из Швеции, или еще откуда-то с севера судя по говору. Жаркий ветер неся с собой тысячи ароматов, проносится мимо столиков в прибрежном шеке, где на столе стоит мой обед: обжигающе острая рыба с соусом, рис, лепешки наан с чесноком и ледяной "Кингфишер". А я... ...А я в этот момент в ![]() Нам понадобится: Белая, плотная рыба (у меня треска) - 1кг. Пара луковиц Йогурт - 150гр. Свежие, летние помидоры - 4-5шт., если таких нет, я предпочитаю брать в собственном соку. Перец чили по вкусу, но вообще, гоанская кухня довольно острая. Имбирь, сантиметра три. Пару зубков чеснока. 1/2 ч.л. зерен кориандра 1 ч.л. гарам масалы. 1 ч.л. куркумы. 1 ч.л. сахара. ![]() Нарезать на кусочки рыбу и пока отставить в сторону. Лук и чили порубить немелкими кубиками. Натереть имбирь и чеснок на мелкой терке так, чтобы получилась пастообразная масса. Разогреть масло на сковороде, бросить туда зерна кориандра и обжарить минуты три. Добавить чесночно-имбирную пасту, закинуть лук и чили, припустить до мягкости лука. ![]() ![]() Затем, добавить помидоры, гарам масалу, куркуму, сахар, посолить и оставить тушиться минут на 10. Выключить, добавить йогурт, перемешать и залить нашим соусом рыбу, уложенную в форму для запекания. Поставить её в разогретую до 180° духовку минут на 20 и собственно готово, можно подавать. ![]() По-моему, самый идеальный гарнир для такой рыбы, это конечно-же рис, с ним и подадим, ну и чтоб немного притушить пожар во рту, зальем это светлым пивом, или чаем с мелиссой, кому как нравится. Данил Остроухов |