Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Мойва - три состоянияСтоила она копейки, продавалась в любом гастрономе мороженная, в жареном виде лежала в больших, алюминиевых лотках или холодного и горячего копчения, обычно тоже на развес или в картонных коробках. А какая вкусная вяленая мойва, она была редкая, я ее покупал только в Темрюке, на Азовском море, там где ее ловили, сразу солили и вялили. Продавалась на каждом углу, в каждой пивной, она была нежная, малосольная и настолько жирная, что когда отрываешь голову внутри, как в стакане стоит жидкий, прозрачный как оливковое масло жир, я этот вкус до сих пор не могу забыть! ![]() ![]() Мойва горячего копчения дома:мойва соль опилки твердых пород или фруктовых деревьев фольга решетка масло растительное Мойву разморозить, не потрошить, посыпать солью, перемешать и оставить солиться минут на 30-40. Затем подготовить посуду для копчения, можно взять любую кастрюлю или сковороду с плотно прилегающей крышкой. Я использую обычно чугунную сковороду. На дно насыпать горсть опилок, у меня ольховые из супермаркета, сверху уложить слой фольги, проколоть его несколько раз по всей площади, сверху уложить любую подходящую решетку, металлическую или деревянную, я взял подставку под горячее и шпажки для шашлыка. Сверху решетку смазать растительным маслом, чтобы рыба сильно не прилипла. ![]() ![]() Мойву промыть после соли, просушить салфеткой, уложить плотно на решетку, закрыть крышкой, поставить на сильный огонь, как только из щелей пойдет белый дымок, убавить огонь до малого и коптить примерно минут 40, в зависимости от интенсивности огня. При открытой форточке или включенной вытяжке, дыма в обычной кухне почти нет. Затем снять с огня, открыть и проветрить. Рыба готова. ![]() Мойва жареная:мойва мука соль перец черный молотый семена кунжута (по желанию) масло растительное ![]() Здесь все просто - мойву разморозить, не потрошить, можно посолить так же как и перед копчением или можно соль, перец, кунжут добавить в муку, перемешать, обвалять рыбу в этой смеси и жарить на растительном масле до готовности. ![]() ![]() Мойва пряного посола:1 кг мойва соль 1 ч. ложка перец черный горошком 1 ч. ложка кориандр 3 лавровый лист 3 бутона гвоздика Раствор соли 7%, 70 г на 1 литр воды. В кастрюлю налить воду, добавить соль, специи, вскипятить, полностью остудить, залить рыбу, положить не большой гнет. Через 7-10 часов рыба готова. Андрей Колесников |