Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Суши и роллыВам понадобится. Самое важное: рис, суши нори (такая черная штука, в которую все будем заворачивать) и уксус для суши. Далее ингредиенты. Люди, которые делают дома суши исключительно из лосося, мне непонятны. Мне кажется, это как получить с огромной скидкой билет на матч “Реал” - ”Барселона”, прийти на трибуну, включить на айфоне приложение с русским телеканалом и смотреть на маленьком экранчике “Амкар” - ”Терек”. Короче, ингредиенты: болгарский перец, крупные креветки, копченый угорь, сыр "Филадельфия", ну ладно, бог с вами, огурец возьмите еще. Еще можно взять и крабов, и скумбрию и прочих товарищей, из которых делают суши. Но не ограничивайтесь лососем, раз уж взялись. Если вы можете позволить себе роллы за 300 рублей в кафе, не экономьте дома-то. ![]() На два стакана риса, два стакана воды. Горшочек, вари. Минут двадцать. ![]() Креветки размораживаем, остальные ингредиенты режем полосками, так впоследствии будет удобней. ![]() Креветки режем вдоль. ![]() Рис сварился, выкладываем на тарелку и ждем пока остынет. В этот момент совесть начинает мучить, что купили только лосось. Одеваетесь и идете покупать необходимые дополнения. Рис все равно еще стынет. ![]() Наливаем пару-тройку ложек уксуса для суши в рис. ![]() Да, забыл сказать, вам обязательно пригодится циновка. Она продается в любом наборе для приготовления суши, либо отдельно, стоит рублей 80. Выкладываем на нее лист нори и отламываем приблизительно треть сверху. ![]() Ставим рядом розеточку и наливаем туда уксус. Будем макать туда руки, чтобы рис не прилипал к пальцам. ![]() Макаем руки в уксус и выкладываем на нори рис, оставляя свободной приблизительно четверть сверху. За камерой, кстати, моя любимая сестричка, которая и обучила меня этому суши-ролльному занятию. Камиллка, привет! ![]() Поверх риса кладем ингредиенты: в данном случае угорь, перец и огурец. ![]() Самое интересное. Придерживаем ингредиенты и заворачиваем ролл. ![]() Мы специально оставили часть нори пустой, поэтому первая фаза заворота должна накрыть все ингредиенты и мы увидим только свободную часть нори. Уравниваем ролл. Его можно сделать, например, квадратным, а можно круглым. Чуть прижмем, чтобы там внутри все склеилось. ![]() Теперь осталось, чтобы свободная часть нори приклеилась к остальному роллу, и еще раз прижали циновкой, взявшись, как будто висите на турнике. ![]() Получается вот такой ролл. ![]() Протираем нож уксусом, опять же, чтобы не прилипал. ![]() Разрезаем пополам. ![]() Потом еще пополам, и еще. ![]() Готовы роллы. ![]() Далее немного расслабимся и сделаем обычные суши. Берем комочек риса. ![]() И лепим всем известную форму. ![]() Кладем на комочек креветку, или что там у вас, бог с вами, кладите лосось. И облепляем, если это нужно, кусочком нори. ![]() Самое сложное, но при этом самое крутое. Роллы наизнанку. Выкладываем рис прямо на циновку (без нори, у нас же необычные роллы). ![]() Отламываем такое количество нори, чтобы оставалось приблизительно треть риса свободным, ненакрытым. ![]() Выкладываем на нори, например, огурец и сыр. ![]() И также, как и в прошлый раз, прижимая ингредиенты к себе, чтобы они не вывалились, заворачиваем ролл. ![]() ![]() Вот такой ролл наизнанку, нори и начинка внутри. ![]() Выкладываем сверху кусочки копченого угря. ![]() Вот собственно и все. Открываем пиво, включаем слезливую мелодраму. ![]() Ильдар Агапов |