Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 18 марта


1. Праздник дня.
Поутру наполняем бокалы красным революционным напитком простых пролетариев- дешевым вином, дабы, как у героев замечательного фильма "Любовь и голуби" не прошел даром "День Парижской коммуны". Вина точно хватит на всех, так что и загнивающая буржуазия вполне себе может к нам присоединиться. Наливай!
Далее немного помолчим, выпив в музейной тишине за "Международный день музеев". Пить можно как дома, так и, согласно заветам Аркадия Исааковича, "в греческом зале, в греческом зале" с мышью белой. Наливай!
Массандровским портвейном протостуем за "Крым наш!", ибо с 18 марта 2014 года подписан договор о принятии Республики Крым в Российскую Федерацию. Наливай!

2. За новорожденного дня.
Выпьем за выдающегося русского композитора, музыкально- общественного деятеля, педагога и автора таких шедевров, как "Майская ночь", "Снегурочка" и "Псковитянка" Николая Андреевича Римского- Корсакова (1844- 20.06.1908). Неоценимый вклад внес Николай Римский- Корсаков в русскую оперу, много занимался редакторской работой и благодаря ему были опубликованы произведения его друзей композиторов- "Хованщина" Мусоргского, "Каменный гость" Даргомыжского и многие другие.
В 1874 году в Киеве родился светоч русской религиозной философии, яркий представитель экзистенциализмa (эта такая философия существования — особое направление в философии XX века, акцентирующее своё внимание на уникальности бытия человека и провозглашающее его иррациональным) Николай Александрович Бердяев (ск. 1948). Несмотря на религиозную направленность своей философии, считал Бердяев, например, Карла Маркса "гениальным", а в ранних своих работах так и вовсе вел революционно- марксискую деятельность, за что и был сослан. В поздних и самых значимых, трудах охватывает Бердяев все мировые философские и религиозные учения и направления: греческую, буддийскую и индийскую философию, каббалу, неоплатонизм, гностицизм, мистицизм, космизм, антропософию, теософию и др. Широкопрофильный был философ, что говорить.
3. Утрата дня.
Помянем последнего великого магистра бедных рыцарей Христа и Храма Соломона, проще говоря тамплиеров, Жака де Моле (род. 5.09.1244), взошедшего в этот день на костер. На этом самом костре и проклял великий магистр римского папу и французкого короля, пообещав им, что не переживут они его ни на один год. Самое интересное, что так и случилось, а короли Франции потом мерли один за другим, про это даже книжки написали, типа "Проклятых королей" Мориса Дрюона. Выпьем за тамплиеров красного бургундского и перечитаем историю Крестовых походов.
Великий и незаслуженно оболганный потомками, русский царь Иван IV Грозный (Великий) (род. 25.08.1530) ушел из жизни в этот день, в 1584 году. 1-й Государь, Царь и Великий Князь всея Руси происходил по отцовской линии из московской ветви династии Рюриковичей, а по материнской — от Мамая, считавшегося родоначальником литовских князей. Бабка же его, по отцу, София Палеолог была из рода византийских императоров. Как ни крути, но при нем расцвело Русское государство, прекратились феодальные междоусобицы, объединились русские земли, сокрушились последние ошметки Золотой Орды на Волге и укрепилась система государственного управления. Выпьем же светлую память Иван IV Васильевич рюмкой "Старки", наливай!
Василий Иванович Суриков (род. 26.11.1848)- русский живописец и автор масштабных исторических полотен таких, как "Переход Суворова через Альпы", "Степан Разин" и других тоже скончался в этот день, в 1916 году. Увековечено имя великого живописца в названиях улиц во множестве городов, на родине художника, в Красноярске, поставлен памятник, а Московский художественный институт так и называется- имени Василия Сурикова.
Последним помянем "отца кибернетики", американского ученого Норберта Винера (24.01.1894- 1964), внесшего уникальный вклад в науку и сумевшего воплотить в жизнь симбиоз прикладного ученого и чистого математика.

4. События дня.
В 1662 году, в Париже появился первый общественный транспорт. Это была восьмиместная карета, претенциозно названная "омнибус", типа "для всех". Пьем "За столичные грузо- пассажирские перевозки"!
"За химическую периодичность!" пьем водку, потому как в 1869 году на заседании Русского химического общества Н. А. Меншуткин от имени Д. И. Менделеева сообщил об открытии соотношения между свойствами элементов и их атомными весами (получившего впоследствии известность под названием Периодическая система химических элементов). Наливай!


Вернуться, чтоб добавить