Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Маринованная скумбрия![]() Маринад на 1 литр воды: 4 столовые ложки соль 3 столовые ложки сахар 10 шт перец черный горошек 1/2 чайной ложки кориандр в зернах (семена кинзы) 1 чайная ложка с горой сухая горчица 2-4 шт лавровый лист 2 столовые ложки масло подсолнечное В отдельной посуде сделать маринад - налить воды, высыпать все ингредиенты кроме растительного масла и зерен кориандра (кто горчицу не любит, можно не добавлять), прокипятить минут 5, выключить, добавить растительное масло, все хорошо перемешать и остудить. Скумбрию замороженную немного разморозить (она так легче режется), чтобы можно было только разрезать брюхо и вытащить внутренности, отрезать голову, хвост, порезать поперек порционными кусочками по 2-3 см, уложить слоями в подходящую посуду. После залить маринадом рыбу, добавить кориандр, положить сверху небольшой гнет, чтобы вся рыба была покрыта рассолом и поставить в холодильник. Через 12 часов рыба готова. Скумбрия получается малосольная, ароматная, лучше магазинной. В маринаде, в холодильнике стоит долго. ![]() Андрей Колесников |