Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Caballa en Escabeche![]() Количество оставшихся до зарплаты дней и количество оставшихся до зарплаты денег, как всегда не совпало и подсчитав оставшиеся деньги, я пошел гулять по рынку. Бродил, глядел на прилавки, болтал с продавцами и думал, что же приготовить, чтобы вышло не дорого и разумеется вкусно. Зашел к рыбникам и потрепавшись, взял на сто рублей пять скумбрий. А придя домой начал гулять по инету, поглядывая на рецепты и одновременно вспоминая, чего же еще завалялось дома по сусекам. Кто ищет, тот всегда найдет, наткнулся на интересный рецепт из испанской национальной кухни, простой и вкусный, как и все народные блюда - SARDINAS EN ESCABECHE, а проще говоря сардины в маринаде. Правда была небольшая неувязочка, в рецепте были сардины, а у меня в мешке совсем не они. Может в Испании их и продают на каждом углу, как у нас картошку, но у нас на Урале они встречаются только в жестяных банках за дофига денег. Почесав голову, начал смотреть дальше и нашел, что скумбрию испанцы уважают не меньше и делают это блюдо и с ней, только называться это будет немного по другому - CABALLA EN ESCABECHE. И вообще, ЧЕГО НИБУДЬ EN ESCABECHE, это просто способ маринования и маринуют таким способом не только сардин и скумбрию, а маринуют вообще все подряд: тунца, мидий, курятину, перепелов, сладкий перец, крольчатину и даже свинину. И еще одна прелесть такого маринада в том, что приготовленное таким способом блюдо долго хранится без проблем, при этом становясь вкуснее с каждым днем. Итак, на столе собралось: ![]() Скумбрия - 5шт. Чеснок - 6-7 зубчиков. Столовая ложка с горкой паприки. Четыре лавровых листа. Щепотка розмарина. 250 гр. оливкового масла. 150 гр. виноградного уксуса. Первым дело подготовим рыбу, отрежем голову и выпотрошим. Затем, выльем масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем нашу скумбрию в муке. ![]() Обжариваем рыбу до золотистой корочки и перекладываем в емкость для маринования, максимум в два слоя. ![]() Раздавливаем ножом чеснок и бросаем в масло, добавляем лаврушку, пара минут и отставляем сковорду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить, вливаем уксус. ![]() ![]() Возвращаем на огонь, добавляем соль, перец и даем закипеть. Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть. Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно уже подавать к столу, хотя, вкуснее всего рыба становится на второй или третий день. ![]() Данил Остроухов |