Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 16 ноября


1. Праздник дня.
Нальем для начала за отмечаемый по инициативе ЮНЕСКО с 1995 года "День толерантности". Странный, конечно, праздник, но выпить- то мы за него все равно выпьем. Хотя лично мне очень надоели эти буржуйские словечки, заполонившие русский язык. Вот, та же толерантность, например... Ну, чем похуизм- то не угодил? И еще, я считаю, что любит всех людей, независимо от их вероисповедания, места жительства и национальности только крокодил. Так что, за крокодилов, наливай!
Далее, проявляя чудеса толерантности, терпимости и ярко выраженного похуизма, нальем горилки "Мягков" за отмечаемый сегодня на Украине "День работников радио, телевидения и связи". Наливаем за всех украинских теле- радио вещателей и связистов всех мастей. Ура, товарищи!
В России в этот же день свой профессиональный праздник "День проектировщика" отмечают люди, которых пора уже давно вернуть во времена царствования Александра II. Почему, спросите вы? А потому, что тогда проектировщики, спроектировавшие мост, например, при первом испытательном проезде поезда по нему сидели под мостом и таким образом проверяли верность своих проектных расчетов.

2. За новорожденного дня.
Первым тостом вспомним, родившегося в 1673 году, светлейшего князя, сподвижника и лучшего друга Петра Великого- Александра Даниловича Меншикова (ск. 1729). Кстати, мало кто знает, что на самом деле Алексашка Меншиков в детстве не продавал никаких пирогов, а был он выходцем из белорусских дворян, как на то указывал еще А.С. Пушкин в подготовительных текстах к "Истории Петра". Помимо всего прочего, о чем много написано в исторической литературе, которую можно почитать, если вы забыли историю Петровской России, Александр Меншиков являлся единственным русским дворянином, который от русского монарха получил титул герцога- "Герцог Ижорский". Итак, за генералиссимуса морских и сухопутных войск, первого российского сенатора, первого генерал- губернатора Санкт- Петербурга и владельца прекрасных дворцов в Ораниенбауме, на Университетской набережной и еще много где, Александра Даниловича Меншикова пьем до дна!
В 1900 году родился великий советский киносценарист и драматург Николай Робертович Эрдман (ск. 10.08.1970). Знаменит он был, прежде всего пьесой "Самоубийца", комедией "Мандат" и соавторством в написании сценариев к кинофильмам "Веселые ребята" и "Волга- Волга".

3. Утрата дня.
Помянем рюмкой шнапса знаменитого германского стратега и военного теоретика Карла фон Клаузевица (1831- 1.07.1780). Своим сочинением "О войне" произвел он переворот в основах и теории военных наук и, как директор Прусской военной академии, обучил массу знаменитых в последствии германских генералов.
Прославленного американского киноактера Кларка Гейбла (1.2.1901- 1960), получившего прозвище "Король Голливуда" и снявшегося более чем в 90 фильмах, помянем рюмкой бурбона.

4. События дня.
В 1933 году были установлены дипломатические отношения между СССР и США. Пьем "За полный и обоюдный агреман!"
"За оклахомство" будем пить виски, потому что в 1907 году Оклахома стала 46 штатом США.
"За звездопад, звездопад...". В 1966 году наблюдался самый обильный звездопад- до 2300 метеоров в минуту.


Вернуться, чтоб добавить