Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Котлета пожарская. ИсторическаяЛегенд возникновения его несколько. Наиболее правдоподобной мне кажется не та, что Пожарские котлеты были придуманы Дарьей Пожарской, владелицей трактира в Торжке, где на завтрак остановился русский царь и пожелал котлет, а на кухне не оказалось телятины, а та что придумал их князь Димитрий Михалыч Пожарский, известный тем что собрал второе народное ополчение и дал пинка пшековским оккупантам. Еще умные (как им кажется) историки от кулинарии рассказывают байки о том что, якобы некий французик, заблудившийся в российском захолустье и потерявший все свои франки или луидоры, не смог расплатится с хозяйкой какого- то среднерусского кабака и рассчитался с ней этим, секретно- французким рецептом. Ну не бред ли? Конечно бред. А вот версия коммунистов Ленинграда мне нравится даже больше исторической. Они называли эти котлеты "Залп Авроры". Почему? Попробуйте неаккуратно раскусить горячую котлетку- поймете. Ну что, заинтриговал? Тогда за мной. Берем. ![]() Куриную грудь Булку Молоко (или сливки, что лучше) Сухари панировочные Масло сливочное Яйцо При приготовлении этих котлет необходимо наличие элементарных навыков и чутья прекрасного. Но даже если и этим природа вас обделила, не сомневайтесь- повторяйте за мной. 1. Масло кладем в морозилку, оно должно быть суперхолодное. 2. Делаем фарш из курей. 3. Булку обескоркиваем и замачиваем в молоке (сливках). ![]() 4. Перемешиваем все компоненты и солим- перчим. ![]() 5. Теперь самое интересное. Достаем замороженное масло и рубим его на мелкие- мелкие кусочки. Мне было лень и я взял КРУПНУЮ! терку. 6. Формируем из фарша лепешку. На нее кладем масло. ![]() Закрываем второй лепешкой. Изготовляем котлету с маслянной начинкой внутри. 7. Взбиваем яйцо. Макаем котлету в яйцо, затем обваливаем в крупных сухарях. ![]() Как вариант (самый вкусный)- в сухари добавить толченные орешки и обвалять котлеты в этой смеси. 8. Жарим на таком количестве растительного масла, чтобы оно на 1/3 покрывало котлету. ![]() По 3- 4 минуты на сторону. И умоляю разных эстетов, не используйте оливковое или какое другое буржуазное масло- не было его тогда, даже князь Пожарский оливок не кушал, не итальянцев же он из Москвы выгонял. ![]() Размер котлеток на фото был подобран по принципу: для папы (у которого большому куску- рот радуется) и для мамы (которой худеть пора- и так папа раскормил). 9. Подаем к столу ГОРЯЧИМИ! ![]() Потреблять аккуратно- замороженное масло внутри хоть и дает воздушные пустоты и мягкость, но брызгает не дай бог, сразу коммунистическую версию про Аврору вспомните. ![]() Короче, эти котлетки хоть и отличаются своими строгими формами, но при этом и покоряют своим неземным вкусом даже самых взыскательных гурманов. Приятного аппетита и помните героев прошлого! фон Гадке |