Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Гриль- колбаски![]() Одновременно готовлю несколько видов колбасок, назовем их так: домашние, с паприкой, куриная с тмином и куриная с грибами. Взял свинину с окорока, говяжью лопатку, почерёвок, куриные лапки и грудинку. ![]() Вот в таких пропорциях разделил мясо и подобрал остальные составляющие: Домашние колбаски: 2.0 кг св. 0.750 кг. говяжьего 0.750 кг. почеревка 7 чл соли (без горки) 1.5 чл черного перца 1 головка чеснока С паприкой: 1.5 кг свинины 0.750 кг. говяжьего 0.750 кг. почеревка 0.5 головки чеснока 6 чл соли (без горки) 3 чл красного перца паприки 1 чл черного перца 2/3 ч л острого перца 6 чл красного перца сладкого кусочками С курятиной: 0.6 кг свинины. 0.6 кг. говяжьего 0.6 кг. почеревка 2.4 кг курятина 100 гр сухих грибов 1 головка чеснока 8 ч.л. соли 1.5 ч.л. тмина 1.5 чл черного перца 1 мускатный орех Для домашней порезал свинину, половину говядины и почерёвину кусочками. ![]() Оставшуюся говядину пропустил в мясорубке с крупным отверстием. Так же поступил с остальными наборами. В куриной - перемолол ещё и половину курятины. ![]() ![]() Вымешал нежирное мясо с перцем и солью, в мясо для колбасок с паприкой - добавил паприку, добавил мускатный орех в куриный фарш. Жирное мясо с салом замариновал отдельно. ![]() Всё это поставил на холод на ночь. Замочил в слегка подкисленной уксусом тёплой воде свиные кишки. Помыл и намочил сухие грибы. ![]() На следующий день отварил и порезал грибы, почистил и мелко порезал чеснок, перемыл кишки. ![]() Смешал по видам рубленный фарш с салом и чесноком. Фарш с курятиной разделил на две части: в одну добавил тмин в другую грибы. ![]() В этот момент я настоятельно рекомендую слепить котлетки каждого вида и обжарить. ![]() Проведя тест на соль перец можно приступать к наполнению кишок. Это каждый делает как может – с помощью шприца – колбасницы, мясорубки со спец насадкой, или как, кто-то уже писал, с помощью лейки. ![]() Кишку наполняем не плотно. На это количество мяса у меня ушло 15 метров свиных кишок. ![]() Перевязываем колбаски по своему усмотрению. Можно свернуть в кольца и после обжарить на сковороде или запечь в духовке. Ну а мы готовимся к пикнику и для гриля удобнее делать по 12-15 см. ![]() ![]() Я думаю, у гриля, вам будет приятно предлагать: кому остренькую колбаску, кому с грибочком, или нежную с тмином. ![]() Колбаски, приготовленные для гриля, можно сырыми держать в холодильнике неделю или заморозить . Так же можно заморозить, предварительно отварив в воде с температурой 80 – 85 градусов С в течении часа, для последующего использования , как жарка на гриль сковороде или запекания в духовке до хрустящей корочки за короткое время. Очень вкусно обжарить колбаски на обычной сковороде с красным вином. Сергей Пожар |