Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.
Бириани по-ХидерабадскиСоответственно разновидностей бириани, как и плова существует множество, конкретно про это мне сказали, что оно называется "Бириани по-Хидерабадски". Попробовал я его как и кучу других блюд в Индии, за точность рецепта до последней запятой конечно не ручаюсь, так как в процессе приготовления его усиленно дымилась дурман-трава потреблялся портвейн. Но в принципе все происходило на моих глазах, повар объяснял все с юмором, так что запомнилось вроде все нормально, как подтверждение - на вкус получается почти тоже самое. Почти, потому что там готовилось это под открытым небом, в шеке у моря и сама вечерняя атмосфера служила "приправой". Но если дома, настроившись на позитивные мысли приготовить бириани, наделать лепешек наан. Приглушить свет. Пригубить хорошего портвейна, то можно услышать и за своим окном шум волн. ![]() Потребуется: 500гр. - курицы (филе или разделанную на небольшие кусочки). Стакан сметаны. 300 грамм длиннозерного риса (у меня была смесь с диким). Небольшой кусочек свежего имбиря. 1 острый перчик. Пучок кинзы. По чайной ложке молотой зиры, кориандра, карри, мяты (лучшее свежей, но у меня была только сушеная) Половинка чайной ложки молотого чили. Половинка палочки корицы, несколько листьев лаврушки, пара гвоздик, несколько стручков кардамона. ![]() Итак. Высыпаем в курицу все специи, солим, добавляем половинку пучка нарубленной кинзы. Трем имбирь, смешиваем с давленым чесноком и отправляем туда же. Перец режем кусочками, если не боитесь остроты, семена можете оставить. Солим, добавляем сметану и все хорошенько перемешиваем. Оставляем мариноваться часа на три. ![]() ![]() Готовим рис. Промываем. Ставим на огонь воду, солим, добавляем немного подсолнечного масла, кидаем щепотку зиры и несколько стручков кардамона. Как закипит вода, закладываем рис и варим минут 10, до состояния, когда зерно начинает крошиться, но еще полостью не готово. Откидываем на дуршлаг. В кастрюлю с толстым дном или сковороду закладываем замаринованную курицу, разравниваем, сверху выкладываем рис. ![]() Если есть шафран, можно развести и плеснуть немного сверху на рис этакими неровными "мазками", тогда он неравномерно окрашивается и готовое бириани выглядит потрясающе. Посыпаем оставшейся зеленью кинзы (Индусы кладут еще свои любимые добавки: жареный лук, фрукты, но я ограничился просто зеленью). И ставим на минимальный огонь. Чтобы рис оставался рассыпчатым, накройте кастрюлю махровым полотенцем и на него уже положите крышку. Не открывая крышки готовить минут 20. Главное не передержать! Курятина готовится быстро и благодаря соусу так же быстро подгорает. Через 20 минут накладываем рис, достаем мясо и выкладываем его сверху. Получается ароматное, пряное мясо с нейтральным рисом. А если еще и есть с лепешкой, смазанной маслом, настоянным на чесноке, то просто замечательно Данил Остроухов |