Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 14 ноября


1. Праздник дня.
Разольем по стаканам водку "Бульбашь" и протостуем за отмечаемый сегодня в Белоруссии "День кузнеца". Празднуется он в честь Кузьмы- народного покровителя кузнецов, которые издавна чтились и уважались в народе. Представители одного из самых старинных ремесел сегодня машут молотками, пышут мехами и напиваются до упаду. И мы их в этом, всенепременно, поддержим. Наливай!
Слабеньким кумысом тостуют сегодня монголы за "День национальной гордости", посвященный тому, что родился в этот день, в 1162 году первый хан и основатель Монгольской империи Чингисхан (Тэмуджин или Темучин). Для тех, кто историю в школе прогуливал, напомню, что Чингисхан знаменит тем, что объединил разрозненные монгольские племена, покорил почти всю Среднюю Азию, Северный Китай и основал самую крупную империю в истории человечества.
Далее вспомним, что забыли мы про "Всемирный день борьбы с диабетом", который отмечается с 1991 года по инициативе Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ). Пить при диабете нежелательно, поэтому тост пропустим и перейдем к поздравлению именинников.

2. За новорожденного дня.
Выпьем шнапса за великую шведскую писательницу Астрид Линдгрен (1907- 28.01.2002), добрую маму бесподобных малышей: Расмуса- бродяги, Эмиля из Леннеберги, Пеппи Длинный чулок и, конечно же, гениального Карлсона. Она первая женщина в Швеции, которой еще при жизни поставили в центре Стокгольма памятник. Но самый лучший памятник ей находится в детских сердцах, да и во взрослых тоже. Так выпьем же до дна и пожелаем, чтобы больше никогда коварная Фрекен Бок за украденные у нее плюшки не засыпала Карлсону в карбюратор сахар.
В 1889 году, в далекой Индии появился на свет Джавахарлал Неру (ск. 1964)- лидер индийского освободительного движения и ученик Махатмы Ганди. Выпьем индийского пива "Дели" (95 рупий за бутылку) и вспомним анекдот:
"Навстречу Петьке попадается Чапаев, выходящий из бани, обмотанный простыней как чалмой на голове.
- Василий Иванович, ты прям как Джавахарлал Неру!
- Не Неру, а Нюру! И вообще, тебя не касается, кого я там джавахарлал!"


3. Утрата дня.
Помянем великого русского князя Александра Невского (30.05.1220- 1263), зарезавшего тевтонскую "свинью" в Ледовом побоище и отстоявшего северо- западные русские земли. Показал себя князь Александр Ярославич и мудрым дипломатом, сумевшим найти общий язык с татаро- монгольскими ханами и заключив максимально выгодный для ослабленной Руси союз с Ордой. Вполне логично, что за эти свои деяния был он канонизирован Русской Православной церковью.
Скончался в 1831 году в этот день и немецкий философ Георг Вильгельм Фридрих Гегель (род. 1770), один из творцов немецкой классической философии и философии романтизма. Его фразы о том, что "Подлинная свобода людей была в прошлом" и "Война высвобождает и проявляет дух нации" оказались провидческими.

4. События дня.
В 1832 году в Нью- Йорке запустили первый трамвай, но пока еще на конской тяге. Пьем за "Ехали по улицам трамваи...".
"За 53-метровое электричество!" будем ром, потому что в 1896 году дала первый ток гидроэлектростанция на Ниагарском водопаде.
"За орбитальную луноэкспансию!". В 1969 году американский "Аполлон-12" приземлился на Луне в Океане Бурь.


Вернуться, чтоб добавить