Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 12 апреля


1. Праздник дня.
Каждый, адекватно осознающий себя частью вселенной, гражданин непременно должен сегодня с утра пораньше накатить космические 100 грамм за "Всемирный день авиации и космонавтики", так как именно 12 апреля первый человек (не, не, не древний укр, а наш Юрий Алексеевич) сказал "Поехали!" и полетел. Наливай!
Зачем он улетел без укров- не знаю, знаю одно- хохлы этому очень опечалились и назло клятым москалям устроили свой праздник- "День работников ракетно- космической отрасли". Поддерживать или нет представителей древнейшей на Земле нации- дело ваше, хотя вполне себе можно выпить горилки и закусить салом за укроповских ракетчиков. Наливай!
Далее предлагаю всем освободиться от земных забот и отметить вместе с Либерией, что находится в Западной Африке "Национальный день освобождения". От кого там освободились негры мне не ведомо, думаю, что от последних каннибалов. Наливай!

2. За новорожденного дня.
Выпьем за великого русского драматурга, признанного "Колумба Замоскворечья" Александра Николаевича Островского (1823- 2.06.1886), талантливо выведшего русское купечество на театральные подмостки. По мотивам его произведений был создан ряд прекрасных опер- "Воевода" Чайковского, "Снегурочка" Римского- Корсакова, "Вражья сила" Серова и многие другие. Наливай!
Продолжим тостовать за одного из ведущих актеров БДТ в Ленинграде, Народного артиста СССР Ефима Захаровича Копеляна (1912- 1975). Его авторский, закадровый текст в "Семнадцати мгновеньях весны", конечно же, помнят все, но много снимался Копелян и в кино, где оставил после себя множество ярких, характерных ролей: "Неуловимые мстители", "Интервенция", "Вечный зов" и др. За Ефима Захаровича нальем коньяка возле дома, где он жил на углу Бассейной и Московского, который раньше звался "Генеральским домом", а теперь зовется "Копеляновским". Наливай!

3. Утрата дня.
Помянем одного из основоположников романтизма в русской поэзии, критика, переводчика и поэта Василия Андреевича Жуковского (9.02.1783- 1852)- действительного члена Императорской Российской академии и автора прекрасных "Сказке о Иване-Царевиче и о сером волке", "Людмилы", "Сказке о царе Берендее, о сыне его Иване-царевиче, о хитростях Кощея Бессмертного и о премудрости Марьи-царевны, Кощеевой дочери" и многих других элегий, сказок, баллад и стихотворений. Наливай!
Великого русского певца, обладателя уникального баса, в чьем исполнениии русская народная "Эх, ухнем" звучала так, что пользовалась бешенной популярностью во всем мире, Федора Ивановича Шаляпина (13.02.1873- 1938) помянем стопкой водки. По разным причинам покинул Россию Шаляпин, обосновавшись в Париже, но связи с Родиной никогда не терял, как не терял с годами и его голос свой неповторимый тембр. Наливай!

4. События дня.
В 1881 году император Александр III высочайше объявил, что отныне разрешает свободный выезд и въезд в Россию. Пьем "За свободу русского передвижения"!
"За субботу для человека, а не человека для субботы!" пьем водку, потому как в 1919 в Советской России состоялся первый Коммунистический субботник (на станции Москва-Сортировочная были отремонтированы 3 паровоза). Хорошо хоть нынче субботники забыты... Наливай!


Вернуться, чтоб добавить