Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 11 мая


1. Праздник дня.
Поутру тостуем чем- нибудь пшеничным (ну, конечно же, ей родимой) за отмечаемый сегодня в Таиланде "День первой борозды"- праздник плавно переходящий в соседний Лаос, где пьют уже за "День конституции". Наливай!
Следом маршрут наш лежит в Исландию, где местные рыбаки, тоже выпить не дураки, придумали себе прекрасный повод для этого дела- "Последний день рыбацкого сезона". А так, как в Исландии почти все население так или иначе связано с рыбалкой, то я думаю, что кроме нас побаловаться водкой будет немерянно желающих. Наливай!
Больше международных поводов выпить вроде как на сегодня и нет. Но, выпить- то нам еще охота, поэтому обратимся к праздникам церковным и догонимся кагором за "Память апостолов от 70- ти"- праздник разных Иасонов, Сосипатров, мучеников Сатория и прочих с ними пострадавшиих. За что там они страдали- я не знаю, можете сами погуглить, а я лучше налью!

2. За новорожденного дня.
Выпьем за барона Карла Фридриха Иеронима фон Мюнхгаузена (1720- 22.02.1797), ротмистра русской службы и невероятного рассказчика, имя которого благодаря стараниям Рудольфа Распе стало нарицательным. Книга "Рассказы барона Мюнхгаузена о его изумительных путешествиях и кампаниях в России", изданная в Лондоне в 1785 году, мгновенно стала европейским бестселлером и завершила оформление образа Мюнхгаузена как литературного персонажа. Включаем "Тот самый Мюнхгаузен" и, непереставая восхищаться талантом Григория Горина и Олега Ивановича Янковского, наливаем кто что хочет. Можно, если перебрать с наливкой, и на Луну слетать вместе с бароном.
Следом поднимаем бокалы с рейнским вином еще за одного великого немца- Иоганна Блуменбаха (1752- 22.01.1840), немецкого физиолога, профессора, анатомиста и основателя физической антропологии. Блуменбах, на снове своих краниометрических исследований (кто не знает: краниометрия- это такая наука специальных точек на человеческом черепе, используемых для обеспечения правильных антропометрических измерений) разделил человечество на пять рас: кавказскую, малайскую, монголоидную, негроидную и американоидную, а также доказал, что физические характеристики, подобно цвету кожи, черепному профилю и т. п. скоррелированы с определенными группами и способностями.
За великого испанского мистификатора- художника Сальвадора Дали (1904- 23.01.1989) выпьем хереса. Гениальность Дали проявилась прежде всего не в его огромном интеллектуальном потенциале, и не в его поисках смысла за пределами рационального восприятия, а в том, что он первый сбалансировал свое скромное дарование живописца с удовлетворением своего нескромного честолюбия. Наливай!

3. Утрата дня.
Помянем ямайского певца, само имя которого олицетворяет ямайскую культуру и саму музыку "рэгги" Боба Марли (6.02.1945- 1981), а также является символом борьбы за свободу негров. На Ямайке, кстати, Боба Марли не воспринимают иначе как пророка и духовного лидера.
Следом помянем ушедшего от нас в этот день в 1990 году автора великой антиалкогольной поэмы "Москва- Петушки" Венедикта Васильевича Ерофеева (род. 24.10.1938). Окончив с золотой медалью школу, учился Венечка и на филологическом факультете МГУ, и в трех педагогических интститутах, но отовсюду был отчислен. Будучи без прописки, работал он и бурильщиком и сторожем в медвытрезвителе, и грузчиком, ну, и наконец, монтажником кабельных линий, что и зафиксированно в его бессмертной поэме. Помимо "Петушков" написал Ерофеев еще и "Шаги командора", и "Мою маленькую лениниану", и "Записки психопата", и еще много чего не слишком известного широкой читающей публике. Гениальный же роман "Дмитрий Шостакович" так и не увидел свет- его украли у писателя в электричке вместе с авоськой, где он и лежал между двумя бутылками бормотухи, что, безусловно, есть невосполнимая утрата для всех библиофилов- любителей выпить. "Москва Петушки" переведен более чем на 30 языков, не просто так, а потому что именно в этих сакральных текстах Венечки Ерофеева и находится объяснение едва ли не всем тайнам мироздания. Наливай!

4. События дня.
В 1692 году состоялся торжественный спуск на воду первого русского военного корабля "Орел". Пьем "Старку" "За старт русской кораблестроительной экспансии"!
"За возможность осязать сиюминутно!" пьем посошок, потому как в этот день, в 1949 году в Нью- Йорке был продан первый фотоаппарат "Поляроид". Наливай!


Вернуться, чтоб добавить