Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 7 сентября


1. Праздник дня.
На Украине сегодня тостуют горилкой за "День разведки", который отмечается с 1992 года. Нормальные разведчики там появились недавно, ведь как раньше украинские солдаты русским говорили: "- Я бы с тобой в разведку не пошел. - Это почему же? - Я бы лучше здесь остался. Страшно мне. Боюсь я." Но, видимо в 1992 году произошел в расовом сознании перелом и украинцы тоже начали вести разведдеятельность, правда непонятно против кого. Может против клятых москалей? Ладно, не будем уходить в дебри межнациональных отношений, а поднимем бокалы за: "Рожа в грязи, в жопе ветка. Это к вам ползет разведка." Кстати, еще анекдот вспомнил по этому поводу:
Рассказывает дед внуку о войне. Однажды нас послали в разведку. Мы напоролись на засаду и весь наш отряд немцы взяли в плен. Поставили нас к стенке и говорят: Или вы спускаете штаны и оборачиваетесь задом, или мы вас расстреляем! И представляешь, внучек, все мои друзья спустили штаны и обернулись задом.
- А ты, дедушка?
- А меня, внучек, РАССТРЕЛЯЛИ!

Следом у нас по программе идет национальный праздник Бразилии- "День независимости". То, что Бразилия является самой крупной страной Южной Америки мы вынесли еще из уроков географии в школе, а вот то, что независимость от Португалии она получила только в 1822 году знает не каждый. Тогда португальский парламент потребовал, чтобы правящий Бразилией кронпринц Педру вернулся в Португалию, якобы для завершения образования, но Педру так понравилось (как и сыну турецкоподанного) носить белые штаны и плясать на карнавале, что он тут же короновался и провозгласил независимость своей новой страны. Такой поворот событий можно сбрызнуть бразильским пивом, а можно и "Кашасой"- знаменитым во всем мире белым бразильским ромом. Наливай!

2. За новорожденного дня.
Выпьем за известного русского писателя Александра Ивановича Куприна (1870- 25.8.1938), ставшего писателем случайно, однако не случайно написавшим такие шедевры, как: "Олеся", "Поединок" и "Гранатовый браслет". После революции Куприн эмигрировал в Париж, но жить и писать в оторванности от Родины он не мог, поэтому вернулся в СССР в 37-ом и через год помер.
Те, кто вырос в Советском Союзе не могут не вспомнить, что сегодня в 1911 году родился противник горбачевской перестройки, активный поставщик кетчупа и основатель конторы "Булгарплодэкспорт" Тодор Живков (ск. 5 августа 1998). Такого вкуса, как у того болгарского кетчупа сейчас не встречается, лишь жалкие подделки кругом. Наливаем "Плиску" (или "Слынчев Бряг") и вспоминаем 16-тую (так и не присоединенную) республику.

3. Утрата дня.
Помянем прославленного полярника и ученого Отто Юльевича Шмидта (30.09.1891- 1956), участника одиссеи на "Челюскине" и главного редактора первой "Большой советской энциклопедии". Наливаем только чистый спирт, дабы не замерзнуть.
Царица Российская (с 1689 по 1698) Евдокия Федоровна Лопухина, первая супруга Петра I и мать царевича Алексея была в этот день похоронена в Новодевичьем монастыре в 1731 году, при правлении императрицы Анны Иоанновны, которая относилась к ней с уважением и даже пришла на её похороны. Когда Пётр в 1692-ом нашел в Немецкой слободе Анну Монс, он быстро охладел к своей жене Евдокии и вскоре сослал ее в монастырь. Так и начала гнить династия Романовых... А Город на Неве стоит и по сей день и стоять будет, вопреки пророчеству ссыльной царицы: "Петербургу быть пусту", не пуст он, нет, правда заполняется в последнее время всякой приезжей среднеазиатской швалью, что, безусловно, очень печально...

4. События дня.
В 1995 году в Канаде была изготовлена самая большая в мире головка сыра. Пьем "За головное безумие этого мира"!
"За шоколадный размах" выпьем на десерт горячего шоколаду, потому как в 2002 году фабрика "Волшебница" устроила праздник, на котором представила трехметровую шоколадку весом 500 килограмм.
А в 1947 году в московском метрополитене впервые в СССР были применены интервальные часы на станциях. Пьем без интервалов.


Вернуться, чтоб добавить