Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 5 сентября


1. Праздник дня.
Сегодняшний день порадует нас еще одним праздником трудоголиков, отмечаемым в США- "Днем труда". Впервые отметили его 5 сентября 1882 года в Нью- Йорке, по предложению профсоюзов, а уже потом Конгресс принял по этому поводу законодательный акт. Наливаем, конечно, виски.
Далее по программе пьют только отцы, мамы в пролете, потому как в Новой Зеландии и Австралии сегодня тостуют за "День отцов" и наливают полусухое красное "Cocoparra Merlot". Ну, за отцов!
А вот "День учителя", оказывается, празднуют не только в России, но и в Индии, где сегодня как раз он и отмечается. Учрежден он там был в честь индийского философа, общественного деятеля и почетного члена Британской академии Сарвепалли Радхакришнана, который хоть и верил с детства в реальность потустороннего мира, однако преподавал естественнонаучные и технические дисциплины. Вот такой был индейский учитель. Пьющие индийские школьники наливают рома "Old Monk" (60 рупий за бутылку) и поют: "А он не какой не мучитель, он просто наш добрый учитель..."

2. За новорожденного дня.
Выпьем за знаменитейшего русского писателя, драматурга и поэта Алексея Константиновича Толстого (1817- 10.10.1875), одного из представителей клана Толстых, создателя таких шедевров, как: "Князь Серебряный", "Дракон" и прочая, а также принимавшего непосредственное участие в рождении Козьмы Пруткова.
После фигуры Толстого остальных и поминать- то нехочется, разве вот что: в 1948 году в Чуйской области Киргизии родился Михаил Швыдкой, министр культуры Российской Федерации (2000- 2004) и руководитель Федерального агентства по культуре и кинематографии (2004—2008). Не зря, не зря хвалят чуйскую коноплю, видимо Михаил Ефимович не бросил своих детских привычек и в Москве, потому как создать такой "шедевр" как "Культурная революция" можно только в тяжко одурманенном состоянии. Ну а его "деятельность" в агенстве по культуре и в министерстве- вообще, "выше всяких похвал".

3. Утрата дня.
5 сентября 1919 года на правом берегу реки Урал застрочил белогвардейский пулемет. Прыгнув в воду, один из командиров Красной армии, участник Первой мировой и Гражданской войны, кавалер трёх Георгиевских крестов и одной медали, кавалер ордена Красного Знамени- Василий Иванович Чапаев (род. 28 января 1887), смертельно раненный сумел доплыть только до левого берега, где и благополучно скончался, отставив после себя убитого горем Петьку, недолюбленную Анку и плачущего Фурманова. Но память о герое Гражданской в народе жива и по сей день, благодаря несметному количеству анекдотов, стишков и фильмов. Василий Иванович был не только храбрым командиром и гениальным стратегом (чего только стоит картошка на столе в качестве противника), но и философом, что подтверждает известный факт их с Петькой мытья в бане: "- Василь Иванович, а все- таки твои ноги грязнее, чем мои. - Так я, Петька, на сколько тебя старше." Помянем великого героя сивухой обыкновенной и закусим картошкой. Вечная память тебе, Василий Иванович!

4. События дня.
Выпьем горилки "За запорожество кубанское"! В 1792 году на полуострове Тамань причалили первые струги запорожцев и началась колонизация Кубани. Были созданы около 40 новых станиц и основан Екатеринодар.
"За братскую рокировку" выпьем ракии, потому что в 1944 году советское правительство обьявило войну Болгарскому царству. То тут же отвернулось от своего союзника- Германии, обьявило ей войну (ну, так всем уже к 44- ому было ясно кто победит) и обратилось к СССР с предложением о перемирии.
Чтобы привить своим подданным моду, принятую в других европейских странах в 1698 году Пётр I установил налог на бороды, так называемый "бородовой знак" — металлический жетон, служащий квитанцией об оплате пошлины на ношение бороды. Пьем хлебное вино, занюхиваем бородой, кто побрит- занюхивает рукавом.
"За еврейский Новый Год" выпьем кошерной водки "Кеглевич", потому как именно сегодня к израильским детям придет их еврейский дед-мороз с седыми пейсами и скажет: "Здгавствуйте, дети, не хотите ли купить подагки?". Тем же еврейским детям, которые хорошо вели себя в уходящем году, он продаст самые лучшие подарки - противогазы!


Вернуться, чтоб добавить