Почтовый сервер для организаций, компаний, предприятий. Корпоративная почта на защищенном сервере.


Повод выпить 1 сентября


1. Праздник дня.
А знаете ли вы, что отмечаемый сегодня всеми, кто хоть раз в жизни ходил в первый класс "День знаний", отмечается только с 1980 года? А ведь казалось, что он был всегда. Чем тостуем? Ну, конечно же (если найдете) любимым напитком всей советской детворы "Буратино", который, впрочем, легко заменяется "Колокольчиком". Наливай до краев!
А еще в этот день, как все тоже знают была развязана "Вторая мировая война". Теперь этот день отмечается как "День мира", который мы и протостуем. Думаю, что для таких серьезных поводов существует только один адекватный напиток- водка.
Следующий повод выпить связан уже с праздником алкоголиков трудоголиков- "Днем труда", который празднуют в Пуэрто- Рико. И почувствовать вкус к труду нам поможет вкус пуэрториканского рома "Del Barritto Three- Star" из спиртов 10- летней выдержки. Трудоголики, наливай!
Устали уже, наверное, пить? Вот и славно, ибо за "День независимости" Узбекистана пить не будем- незачем. Изгнав (или вырезав) в 90-х русское население бывшей союзной республики и обретя "независимость", узбеки теперь полезли, как тараканы, в Россию, где производят сеансы "опловления" масс во главе со своим вождем- плововаром Сраликом Ханкишиевым и неуклонно повышают кривую преступности.

2. За новорожденного дня.
Выпьем шнапса за известного немецкого химика Мартина Генриха Клапрота (1743- 1817), открывшего такие химические элементы, как: уран, цирконий, титан, теллур, а также явление полиморфизма. Полиморфизм, к вашему сведению,- это такая способность некоторых веществ существовать в состояниях с различной атомной кристаллической структурой. Каждое из таких состояний (термодинамических фаз), называется полиморфной модификацией, устойчиво при определённых внешних условиях (температуре и давлении). Модификации обозначаются обычно греческими буквами. Школьный курс химии и физики я подзабыл- пришлось это определение нагуглить, чтобы казаться умным.
В 1875 году родился американский автор романов о Тарзане Эдгар Берроуз (ум. 1950). Также его перу принадлежит и "Барсумская" серия о Марсе: "Владыка Марса", "Принцесса Марса", "Марсианские шахматы" и прочая и прочая...
Более достойных нашего внимания людей в этот день не рождалось, разве что актер Сергей Гармаш появился, на радость Михалкову, в 1958 году, хотя в "Стилягах" Тодоровского он очень даже неплох.

3. Утрата дня.
Помянем известного русского поэта, офицера и путешественника Николая Степановича Гумилева (15.04.1886- 1921), внесшего в русскую поэзию аромат далеких экзотических мест и создавшего собственное литературное течение, призывавшее возвратить слову его первоначальный смысл и декларировавшее чувственное восприятие мира.
В 1905 году родился умерший сегодня в 1981 в Лондоне личный архитектор Гитлера Альберт Шпеер. Не мог пройти мимо этой фигуры, так как по одному из своих высших образований, я инженер- строитель. В 1938- 39 годах Шпеер разработал план реконструкции Берлина, который, по замыслу фюрера, должен был стать "Столицей нового мира", предварительно до этого перестроив здания Рейхсканцелярии и Министерства пропаганды. На "Нюрнбергском судилище" он был одним из немногих, кто признал свою вину (хотя той вины, по сравнению с остальными, было чуть), сказав в последнем слове: "Диктатура Гитлера была первой диктатурой индустриального государства в век современной технологии, диктатура, которая довела до совершенства технологический инструментарий, чтобы повелевать собственным народом… С помощью таких технических средств, как радио и громкоговорители, у восьмидесяти миллионов людей было отнято самостоятельное мышление".

4. События дня.
В 1862 году в США ввели налог на табак. Пьем "За монетовыкуривание"!
"За подстатус" пьем тоже, потому как в 1939 году в Советской Армии утверждается звание "подполковник".
"За централизацию формулы товар- деньги- товар" выпьем кто чего купит, в связи с тем, что в 1951 году в Лондоне открылся первый супермаркет.


Вернуться, чтоб добавить