Влияние помола кофейных зерен на вкус кофе


Помол кофейных зерен является одной из важных составляющих процесса приготовления настоящего кофе. Процесс и степень помола не менее важен, чем обжарка кофе, от него зависят вкусовые качества и аромат готового напитка. Для того, чтобы получился великолепный напиток, нужно использовать только качественный кофе, например кофе в зернах Buondi который обладает отличными вкусовыми характеристиками. Молоть кофейные зерна следует непосредственно перед завариванием, так как хранение молотого кофе приводит к тому, что он довольно быстро теряет свои качества и полезные свойства.

Для каждого из способов заваривания необходимо подобрать свой способ помола. Это необходимо учитывать для того, чтобы готовый кофе перенял от зерен не менее 20% растворимых полезных веществ, которые там есть. В этом случае он будет иметь насыщенный вкус и превосходный аромат.

Наиболее грубый помол кофе осуществляется для приготовления во френч прессе. При использовании этого способа помола, время для максимального перехода полезных веществ из зерен в напиток составляет около 4 минут. Во френч прессе можно использовать и средний помол зерен, но тогда время приготовления необходимо сократить на 1 минуту. Кофе, правильно заваренный во френч прессе, имеет просто великолепные вкусовые характеристики и содержит предельное количество полезных веществ.

Для приготовления кофе в кофеварке требуются зерна среднего помола. При этом важно, чтобы кофеварка имела фильтр. Этот способ помола можно назвать универсальным, так как он подходит и для гейзерных кофеварок и бытовых эспрессо. На вкус напитка будет насыщенным и стойким, от зерен он возьмет все полезные вещества.

Самый тонкий помол следует применять для приготовления кофе в турках, кофе по-восточному. При этом он подается в чашке вместе с небольшим количеством гущи. Частички кофе должны быть настолько мелкими, чтобы не скрипеть на зубах, это практически порошкообразный помол.

Для помола кофе лучше всего использовать кофемолку. Настройку помола следует проводить несколько раз в день. Кофейные зерна очень впитывают влагу и запахи. Поэтому при повышении влажности в помещении нужно увеличить степень помола. Способ помола кофейных зерен очень влияет на вкус и запах кофе. А правильно отрегулировав кофемолку, можно добиться большей насыщенности, интенсивности, и даже убрать излишнюю горечь кофе.



фон Гадке





Add to Google