Шашлык из птицы: чудесный вкус и аромат у вас дома


Заменить мясо птицы на столе в нашем доме ничем невозможно. Оно считается диетическим и не содержит тяжело усваиваемых жиров, как говядина, свинина или тяжелая баранина, из которых принято готовить традиционный шашлык. В Нижнем Новгороде вас ожидает большой и разнообразный выбор – куры, цыплята, гуси, утки, индейки и перепелки местного откорма.

Исключительную сочность, нежность и аромат каждому ломтику, запеченному на углях, придают косточки, вместе с которыми нарезается мясо. Хотите сделать все лично или заказать шашлык на дом в Нижнем Новгороде – обратите внимание на особенности приготовления, вкуса и мягкости разных видов птицы.

Цыпленок жареный…

Запеченную дома на мангале курицу испортить невозможно, считаете вы? Пересушить готового цыпленка, сделать жестким или оставить сырым слишком просто.

Чтобы получить мягкий и напитанный соками шашлык, выбирайте только молодое и свежее мясо. Для приготовления дома в магазинах Нижнего Новгорода выбирайте охлажденную, не мороженную курятину, с белым, а не желтым жиром, не слишком бледную, без пятен и неприятного запаха. Ее можно вымачивать от получаса до 3 ч или, обмакнув в маринад и специи, зажаривать сразу. В качестве приправ к мякоти цыпленка подходят практически любые пряности.

Идеально приготовленный куриный шашлык можно также заказать на сайтах ресторанов Нижнего Новгорода.

Маэстро, дичь!

Тушки гуся, утки или дичи покрыты не слишком жирной и более волокнистой мякотью. Из-за характерного запаха их используют в основном для жарки. Чтобы вкус готового шашлыка был приятный, ищите в Нижнем Новгороде не старую птицу и обязательно с жировой прослойкой. Лучше, если гуся или утку выращивали дома. Хорошо откормленную, упитанную тушку предварительно маринуют, чтобы размягчить волокна, обжаривают и наслаждаются необычным вкусом сочного шашлыка. Пряный аромат мяса дополняют насыщенными кисловатыми закусками и гарнирами:

  • яблоками,
  • маринованными плодами,
  • солеными огурцами,
  • квашеной капустой,
  • ягодными и острыми соусами.

Душка-индюшка

Не так давно появившаяся на столах и прилавках Нижнего Новгорода индейка завоевывает сердца любителей вкусно поесть. Ее мясо насыщено большим количеством полезных веществ и микроэлементов, легко переваривается организмом. По вкусу оно отличается от птицы и больше напоминает нежную крольчатину или свинину.

На сайте http://shashliknn.ru/ вы можете заказать на дом шашлык из индейки с доставкой по всему Нижнему Новгороду. Вы почувствуете всю тонкость и гармоничность этого блюда, приготовленного умелыми руками профессионального повара.

Или замаринуйте его дома сами. Выбирайте для шашлыка в супермаркетах Нижнего Новгорода бедра и голени – они более жирные. А грудку для сочности можно смазать маслянистым маринадом или запекать с кусочками сала, бекона. Длительного вымачивания не требуется.

Если вы раньше считали, что шашлык из птицы – это неинтересно и скучно, попробуйте взять необычные основные ингредиенты. И, возможно, вы станете его почитателем.



фон Гадке