Рецепт оладьев на кефире


Оладьи – старое славянское блюдо, не требующее дорогостоящих ингредиентов и не отнимающее много времени. Их любят как дети, так и взрослого, а всё из-за их уникального деревенского вкуса. Данное блюдо можно приготовить практически из любых продуктов. Одним из наиболее любимых, а также популярных рецептов являются оладьи на кефире, чтобы с ним разобраться, подробнее смотрите на сайте: http://www.syl.ru/article/84941/oladi-na-kefire-pyishnyie-i-vkusnyie

Итак, для приготовления оладьей на кефире нам понадобится:

1)      Кефир, причём, чем несвежее, тем лучше

2)      Пара яиц

3)      Сода

4)      Соль, сахар по вкусу

5)      Мука

Приступаем! Для начала выльем подкисший молочный продукт в ёмкость, добавим пару-тройку яиц, размешаем всё это до состояния однородной массы кремового цвета. Добавим пару ложек соды – должна пойти реакция с выделением пузырьков газа. Чем бурнее будет проходить процесс, тем вкусней получится результат данного кулинарного шедевра. Далее добавляем соли, сахару по вкусу, сахар можно исключить. Теперь в ход идёт мука: муку нужно добавлять постепенно, при этом постоянно перемешивая либо венчиком, либо в блендере. Заметьте – если вы ходите получить пышные и лёгкие, как пончики, оладушки, то не сильно увлекайтесь мукой. Если же вы предпочитаете тонкие и плотные десерты, то стоит добавить муки побольше. На этом процесс приготовления теста закончен, остаётся сказать только то, что консистенция должна быть однородной, без комочков и прочего.

Теперь процесс термической обработки: разогреваем сковороду до оптимальной температуры, добавляем масла (обычно используется растительное, но вы можете поэкспериментировать с любым другим), наливаем небольшие «кружочки» теста, лучше это делать поварешкой. Остаётся подождать считанные минуты и налить новую порцию. Не забывайте вовремя переворачивать лепёшки, чтобы они не подгорели, а приобрели готовый темноватый оттенок.

Да, кстати: не стоит думать, что почернение корочки с двух сторон оладушек – это знак того, что вы недоглядели, пережарили своё блюдо, напротив – такой «загар» означает лишь то, что вы сделали всё правильно! Именно после такого признака можно окончательно завершать готовку и зазывать к себе на ужин гостей. Однако следить за процессом готовки всё-таки стоит.

Когда у вас всё готово, можно обратить внимание на декоративные и дополнительные моменты: оладьи можно употреблять как со сгущенным молоком, так и с вареньем, джемом, растопленной плиткой шоколада, сиропом, сметаной. Также, для улучшения вкусовых качеств, можно добавить тёртое яблоко, когда вы только начинаете замешивать тесто. А почему бы вам не поэкспериментировать с другими фруктами или овощами? Дерзайте, у вас обязательно всё получится!

 


фон Гадке





Add to Google