Закуски
 Салаты
 Суп
 Мясо
 Субчики
 Птица
 Рыба
 Котлеты
 Колбаса
 Пловы
 Пельмени
 Овощи
 Макароны
 Шашлык
 Грибы
 Кашка
 Пироги
 Соусы
 Десерт
 Напитки
 Консерва
Поиск 

Сергей Пожар
Захожу в гастроном, в отдел с молочкой, рядом с кефиром вижу - «Гуслянка».
Сергей Пожар
Этот суп стоит особого внимания. Готовят его все и любят тоже, но у всех он имеет свои особенности.
Сергей Пожар
Для этого супа нужно сварить бульон из карасей или любой мелкой рыбы.
фон Гадке
Проходя давеча по Невскому, и чуть не дойдя до культовой Пышечной на Желябова, увидел я по левую руку чудесную вывеску - "Столовая №1".
Максим Малявин
Если не брать в расчёт разницу в ингредиентах, способе приготовления, вкусе и оставить саму идейную и историческую подоплёку, то луковый суп очень похож на борщ.
Максим Малявин
Любой опытный алхимик вам скажет: рецептов борща существует очень, очень много, и всяк претендует на то, что именно его борщ — тру, а остальные — мастдай.
фон Гадке
Еврейским пенициллином, куриный бульон прозвали за его способность отлично помогать при простудах и прочих недомоганиях, так широко распространенных в черте оседлости.
фон Гадке
Вспоминая тот самый вкус плавленого сырка "Дружба", который придумали в 1968 году ради дружбы народов, вспомнил я и студенческий нажористый супчик из него.
фон Гадке
В догонку к ранее показанному щавелевому супчику давайте сегодня разберем холодный вариант его употребления, а именно: "Холодник по- мински".
Максим Малявин
Был неистов во время застолья? Вот тебе на выбор огуречный рассол, уха, айран. И, конечно же, хаш...
фон Гадке
Долго думал, что с ней делать и... супу захотел, да не с потрошками, а супу- пюре, или "soupe de purеe"...
фон Гадке
"Запах, он чем хорош? Не нравится как пахнет- отойди."
Dedmazai
По богатству и разнообразию рыбных ресурсов Болгарии есть чему позавидовать России...
Dedmazai
Бывает проснешься поутру с похмелья, выпьешь пива, встанешь на весы - не, надо худеть.
Greg Butcher
Заинтересовался я, а уж не будет ли харчо или скажем солянка томатным супом, даже спор случился у меня со знающими людьми.
фон Гадке
Вот такой он, мой правильный осенний борщ
Greg Butcher
Вяленная треска — пища для бедных популярная в Италии, Испании и Португалии.
Данил Остроухов
Главное, правильное "оформление" в виде поджаренных полосок бекона и гренок.
фон Гадке
Набор продуктов должен быть таков: свекла, зеленый лук, петрушка- укроп, вареное яйцо, огурцы, редис, что- нибудь мясное (отварная говядина, свинина, язык и т.п.), сметана.
фон Гадке
Русский народ посвятил такого рода супам множество одностиший: "щи — хоть х.. полощи", "суп- харчо: снизу вода, сверху ниче", "суп- рататуй: кому мясо, кому х.." и т.д и т.п.
12345