Меню постное на каждый день


Для кого-то важно соблюдать постное меню по духовным причинам, а кто-то должен придерживаться его из-за проблем со здоровьем. В любом случае, есть немало решений разнообразных вкусных блюд, которые принесут людям, придерживающимся постного меню немало удовольствия. В этой стать мы расскажем, что может быть включено в ваше ежедневное постное меню.

Достойное место в постном меню, конечно же, должны занимать салаты. Разнообразные овощи и зелень, дают вам возможность каждый день придумывать какой-то новый оригинальный рецепт, можно делать исключительно овощные салаты, а можно добавлять в овощные салаты какой-то фрукт, который придаст такому овощному блюду некий необычный вкус. Что же касается заправки, то можно использовать постное и оливковое масло, соевый соус, бальзамический уксус и всевозможные  сухие специи и приправы. Также полезно добавлять в салаты сухофрукты либо же орехи. Такое смешение обеспечит человеческому организму необходимый запас полезных микроэлементов и витаминов.

В качестве первых блюд во время соблюдения постной диеты подойдут овощные борщи, супы, рассольники и щи. Данные жидкие блюда достаточно вкусны и без наличия в них мяса. Не забывайте про то, что придерживаясь поста, бульон, на котором вы будете варить борщ или суп обязательно должен быть овощным, а не мясным или рыбным.

Вторые блюда без мясных продуктов могут быть также удивительно разнообразны, другие примеры. Большой популярностью среди тех, кто соблюдает пост, пользуется овощное рагу с добавлением картофеля. А такие крупы как перловка, гречка, рис, кукурузная крупа обеспечат вас нужными углеводами, жирами и белками, при этом каша прекрасное блюдо, для того, чтобы утихомирить чувство голода. Не запрещается добавлять в крупы и картофель различные приправы, для усиления вкуса. Диетологи очень советуют добавлять в свое меню бобовые, спаржу и фасоль, эти продукты богаты на белок. Обязательным продуктом в постном меню считаются грибы различных видов. Грибы можно добавлять в супы, делать с ними салаты, запекать их в духовке или на гриле и так далее. Отличным вторым блюдом выступают вареники с картошкой, грибами и луком, данное блюдо сытное и вкусное. Также можно разнообразить меню постными суши, овощными запеканками и запеченным картофелем разных видов.

Что же касается десертов, то среди сладких продуктов востребованы фрукты, варенье, мед, сухофрукты, зефир, рахат-лукум и цукаты. Можно печь постные пироги, делать фруктовые салаты, муссы и желе.

Как вы видите, даже постное меню может быть разнообразным каждый день. Поэтому не думайте, что при исключении мяса из рациона ваш организм перестанет получать необходимые витамины и микроэлементы. Благодаря хорошему питательному меню вы будете не только постоянно сыты , но и будете получать удовольствие от каждого блюда. 

 



фон Гадке





Add to Google