Шашлык из зайца

Вчерашняя пятница как всегда не прошла даром. Как никогда кстати друзья подкинули зайчика, довольно крупного килограммов на 5. Конечно его можно было приготовить дома в духовке или затушить, но дичь все таки должна быть на природе с дымком!
заяц
0,5 кг лук
2 шт. свиная жировая сетка (сальник)
2 лимона
1 мускатный орех
перец черный молотый
перец красный
соль


Зайца целиком вымочить в большом объеме воды с добавлением уксуса в течение суток. Порубить порционными кусками, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, посыпать толченым мускатным орехом, вылить сок 2 лимонов, все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 6-12 часов.


Растопить мангал, дождаться пока образуются подходящие для жарки угли. Каждый кусок зайца очистить от лука, завернуть в сальник, надеть на шампур как обычный шашлык и поставить на мангал.


Первые минуты жарить не переворачивая чуть дольше чем обычно, чтобы сетка прилипла к мясу, а после жарить как обычный шашлык до готовности, регулярно переворачивая и поливая водой или пивом если не жалко.
Шашлык получился нежнейший, вкусный, ароматный, мягче, и нежнее чем свинина! Кушать его можно вместе с запеченной сеткой, очень вкусно!

Андрей Колесников