Запеканка из тыквы

Когда мясо надоело!
Тыква в моей семье особой популярность не пользуется, я бы даже сказал, что за всю жизнь я ее готовлю второй раз. Просто перепало из деревни несколько штук. Кое что раздал друзьям, а парочку оставил на пробу. Долго думал, что из нее приготовить, вот решил, что-то типа запеканки под сыром. Вышло вполне приличное блюдо или гарнир.
2 кг тыква
200 гр сметана
200 гр сыр
100 гр масло растительное
5-7 зубчиков чеснок
соль
перец черный молотый

Тыкву помыть, очистить от кожуры, порезать мелкими квадратиками примерно по 1 см, посолить, поперчить по вкусу и обжарить на небольшом количестве растительного масла.


Переложить в лоток для запекания, положить сметану, выдавить чеснок, все хорошо перемешать, разровнять ровным слоем, присыпать натертым сыром и запекать до румяной корочки при температуре 200°. Все очень просто и быстро.


Андрей Колесников