Яишница. Любителям маянеза

Яишница. Любителям маянеза
А любителям маянеза здесь делать нечего, ибо яишница сегодня у нас будет сладкой.
По воле богов и по желанию начальства – не было у меня и этого единственного выходного. Поэтому не стал я заморачиваться с приготовлением бисквита, а приобрёл в ипотеку готовые коржи. И ничтоже сумявшеся, изувековечил их на телефон, красиво разложив рядом желатин, сметану, абрикосовый компот, сахар и апельсин.
Яишница. Любителям маянеза
Вру. Апельсин забыл.
Приступим. Цедру соскребаем мелкой тёркой.
Яишница. Любителям маянеза
Желатин заливаем тёплым сиропом из компота и оставляем в сторонке на 40 – 60 минут, чтобы набух. Желающие в это время – тоже могут набухнУть, используя в качестве закуски остатки апельсина.
Яишница. Любителям маянеза
Сметану, сахар и цедру соединяем
Яишница. Любителям маянеза
и, не побоюсь этого слова, прям таки – взбиваем. Нанотехнологии приветствуются.
Яишница. Любителям маянеза
Коржи обильно промазываем получившимся раствором
Яишница. Любителям маянеза
Яишница. Любителям маянеза
Сверху укладываем половинки абрикосов и заливаем разогретым но не кипячёным желатином.
Через 2 -3 часа получится то, что снято на первой фотографии.
Фрагмент:
Яишница. Любителям маянеза
Приятного аппетиту и берегите себя.
З.Ы. Не забудьте навести порядок на столах после приёма пищи.

Василий (Прапорщег) Попиков