Яблочный пирог

Здравствуйте, мои незатейливые друзья- кулинары. Хочу открыть вам страшную тайну – я терпеть не могу яблочную шарлотку. Может наследственность нездоровая, но – скорее всего – из-за того, что в ней много теста и мало яблок. Мне с самого детства доставались крайние ломтики и никогда – из серёдки. Тогда, подобно Вадиму Шефнеру, мечтавшему о четырёхногих курах, курицах, цыплятах, я начал искать рецепт яблочного пирога с минимумом теста и максимумом яблок. Тем более, что этим летом зерна в стране и так не хватает, а яблок уродилось до дури.
Итак. Следите за руками!
Берём всё, что на фотоснимке.

Поимённо:
Мука - 2 стакана.
Яблоки ~ 1 кг.
Сметана – 1,5 стакана.
Масло или маргарин – 150 гр.
Сода – 0,5 ч.л.
Уксус – 1 ч.л.
Яйцо – 1 штук.
Сахар – 1 стакан.
Для изготовления колобка - сыплем в мисечку муку, треть сметаны, масло (маргарин), всю соду гашёную всем уксусом и беспощадно месим. Тесто должно от рук отлипать. Если что – муки подсыпать.
Яблоки архинеобходимо ошкурить, удалить сучки

и настрогать на чипсы. Можно использовать бабушкину шинковку для капусты, а можно и плавающий станок для бритья картошки.

Продолжаем разговор. Следующим на очереди идёт соус. Без зиры и чипотлей. Эту мелкобуржуазную отрыжку нам заменят вполне себе доступные продукты: яйцо, остатки сметаны, сахар и две ст. л. муки. Всё вышепоименованное смешивается и, не побоюсь этого слова, слегка взбивается специальным кухонным прибором.

Колобок наш тем временем отдохнул и собрался бежать, уронив пульт от зомбоящика. Но Гвардии прапорщег – это вам не бабка с дедкой. От нас ещё никто не уходил. Плющим его в блин

и размещаем в сковороде.

В середине размещаем яблочную строганину,

заливаем соусом

и телепортируем в духовку, разогретую до двухсот градусов имени Цельсия.
Через 50 минут получаем.

Резать на пайки лучше остывшим.

Ну и по традиции – картинка по методу Брайля – для ущербных зрением. Если потереть монитор пальцем – можно уловить лёгкий аромат яблок.

На последней карточке можно увидеть соотношение теста и яблок.
Не забудьте навести порядок на столах после приёма пищи.

Василий (Прапорщег) Попиков