Пшенка в тыкве

"Чтоб работалось нормально,
Был здоровый цвет лица-
Ешьте Тыкву регулярно,
Ешьте Тыкву без конца."

Продолжая тыквенные опыты Казака, выполняю своё обещание рассказать вам как сделать себе кашу, или как сейчас принято говорить на модном английском языке - поридж.
Рецептов приготовления каши существует великое множество, но мы с вами изготовим простой русский поридж...в тыкве. Для особо нудных будут приведены подробные описания даже самых мелких шагов.
Рецепт не догма, и даже балбес, отроду не державший в руке столового ножа справится и будет поражён, что готовить иногда так просто.
Приобретаем: пшено, молоко, кусочек сливочного масла, пачку соли и коробок спичек. Срываем тыкву.

Заморские жители делают в ней дырки и суют внутрь свечки, а иногда даже надевают себе на голову, но мы же не такие, правда?
Посему, вспоминая Винни Пуха, делаем из тыквы "горшок пустой, предмет простой".

Предварительно замоченный в кипятке стакан пшена насыпаем в наш "горшочек",

добавляем стакан молока и кусочек маслица, солим.

Вот здесь кулинары, которые считают что жадность- не порок, могут позволить себе заменить половину молока водой, что на конечном результате сильно не отразится.
Прикрываем крышкой и ставим смазанный сверху маслицем тыквенный горшок в духовку, на 200 по Цельсию. Минимум на полтора часа. Время обжига "горшочка" зависит от размеров ягоды. Да- да, дорогие аграрии, плоды тыквы- это ягоды.

По прошествии означенного времени вынимаем, открываем крышку (можно чутка без крышки подержать в духовке, для лучшей усвояемости молока пшенкой)

и выкладываем на тарелки, попутно соскребая вместе с кашей мякоть со стен тыкво- горшка.

Приятного всем.
ЗЫ. Конечно, зажиточные кулинары скажут- "О Венечка, о примитив".(с) Да, примитив, но думаю что и богатым иногда хочется поесть чего- нибудь простого и человеческого.

фон Гадке