Лапша жареная с курицей и овощами в соусе “Сукияки”Простые вещи, которые нам нравятся, которые мы едим в кафе и ресторанах, как известно, легко можно сделать в домашних условиях, в большинстве случаев получается не хуже, а то и лучше. Я, конечно, нифига не кулинар, так, просто, иногда балуюсь. Потому минимальные системные требования: чуть-чуть времени и столько же желания. Итак, начнем. Нам понадобятся куриное филе, болгарский перец (лучше разных цветов — будет красивей), красный лук (хотя можно и белый, например), лапша (в данном случае пшеничная), соус “Сукияки”, соль-перец и кока-кола с лаймом, чтобы что-то пить пока готовишь. ![]() Режем полосками куриное филе. ![]() Болгарский перец. ![]() Лук полуколечками, чуть потолще, чем режете в овощной салат. ![]() Когда все это дело порезали, можно сделать пару глотков колы и изучить, например, из чего состоит соус с таким многозначительным названием. ![]() Заливаем этим прекрасным соусом нашу курицу, ну, и солим-перчим. ![]() Теперь к свовородке. Вообще, в идеале это дело готовить на воке, но я до него что-то все никак не доберусь. Поэтому готовим на такой. Кстати, всем рекомендую подобную сковородку (фирма Woll, если че), стейки делать прикольно — мясо будет с полосочками, как в ресторане, но дело не только в полосочках, на ней никогда ничего не пригорает, не прилипает и вообще она очень крутая (хоть и недешевая). Наливаем немножко растительного масла. ![]() И вываливаем туда курицу. ![]() Пока курица жарится себе спокойненько, наливаем в кастрюлю воду и ждем, когда она закипит. А она закипит. ![]() Пробуем курицу, вроде ниче так. Обильно поливаем ее соусом, чтобы хорошо пропиталась и в нем жарилась. ![]() Засыпаем болгарский перец, делаем пару хороших глотков колы, понимаем, что забыли приоткрыть окно на кухне, приоткрываем, и перемешиваем перец с курицей. ![]() За болгарским перцем очередь занимал лук. ![]() Вода закипела, немножечко подсолили и кидаем туда лапшу. ![]() Пробуем периодически то, что получается на сковороде, помешиваем, пробуем, подливаем соус. Главное все не съесть раньше времени.В идеале еще бы добавить ростки сои, но что-то из моего магазина они куда-то пропали. ![]() Ближе к концу действа сковороду надо обеспечить крышей, мало ли. ![]() Лапша всячески подает знаки, что готова. ![]() Курица с овощами тоже готова, потому что уже невозможно терпеть. ![]() Лапша, дуршлаг, все, сливай воду. ![]() Чуть-чуть обжаривам лапшу на сковородке и доливаем в нее остатки соуса “Сукияки”. Остатки полусладки. ![]() Все готово. Для красоты и дополнительных понтов можно посыпать это дело кунжутными семечками. Как в ресторане. ![]() Бон аппети. Язык не проглоти. Ильдар Агапов |