Лапша жареная с курицей и овощами в соусе “Сукияки”

Понятно, что сейчас никто почти не готовит — нет времени, желания, настроения. Но иногда — хочется сделать добро своими руками.
Простые вещи, которые нам нравятся, которые мы едим в кафе и ресторанах, как известно, легко можно сделать в домашних условиях, в большинстве случаев получается не хуже, а то и лучше.
Я, конечно, нифига не кулинар, так, просто, иногда балуюсь.
Потому минимальные системные требования: чуть-чуть времени и столько же желания.
Итак, начнем.
Нам понадобятся куриное филе, болгарский перец (лучше разных цветов — будет красивей), красный лук (хотя можно и белый, например), лапша (в данном случае пшеничная), соус “Сукияки”, соль-перец и кока-кола с лаймом, чтобы что-то пить пока готовишь.

Режем полосками куриное филе.

Болгарский перец.

Лук полуколечками, чуть потолще, чем режете в овощной салат.

Когда все это дело порезали, можно сделать пару глотков колы и изучить, например, из чего состоит соус с таким многозначительным названием.

Заливаем этим прекрасным соусом нашу курицу, ну, и солим-перчим.

Теперь к свовородке. Вообще, в идеале это дело готовить на воке, но я до него что-то все никак не доберусь. Поэтому готовим на такой. Кстати, всем рекомендую подобную сковородку (фирма Woll, если че), стейки делать прикольно — мясо будет с полосочками, как в ресторане, но дело не только в полосочках, на ней никогда ничего не пригорает, не прилипает и вообще она очень крутая (хоть и недешевая). Наливаем немножко растительного масла.

И вываливаем туда курицу.

Пока курица жарится себе спокойненько, наливаем в кастрюлю воду и ждем, когда она закипит. А она закипит.

Пробуем курицу, вроде ниче так. Обильно поливаем ее соусом, чтобы хорошо пропиталась и в нем жарилась.

Засыпаем болгарский перец, делаем пару хороших глотков колы, понимаем, что забыли приоткрыть окно на кухне, приоткрываем, и перемешиваем перец с курицей.

За болгарским перцем очередь занимал лук.

Вода закипела, немножечко подсолили и кидаем туда лапшу.

Пробуем периодически то, что получается на сковороде, помешиваем, пробуем, подливаем соус. Главное все не съесть раньше времени.В идеале еще бы добавить ростки сои, но что-то из моего магазина они куда-то пропали.

Ближе к концу действа сковороду надо обеспечить крышей, мало ли.

Лапша всячески подает знаки, что готова.

Курица с овощами тоже готова, потому что уже невозможно терпеть.

Лапша, дуршлаг, все, сливай воду.

Чуть-чуть обжаривам лапшу на сковородке и доливаем в нее остатки соуса “Сукияки”. Остатки полусладки.

Все готово. Для красоты и дополнительных понтов можно посыпать это дело кунжутными семечками. Как в ресторане.

Бон аппети. Язык не проглоти.

Ильдар Агапов