Спагетти с морским коктейлем в сливочном соусе


Приболел я, и с утра, с чистой совестью набрал рабочий номер и просаксофонил в трубку: "А я... а я сегодня выходной и ниее... не волнует". "Счастье вдруг, в тишине, постучалось..." Выспался, целый день играл в Обломова, валялся на не заправленной постели в халате, попивал кофе вперемешку с лекарствами, играл в Цивилизацию. А под вечер это все даже как-то надоело, всё таки "много хорошо" это иногда плохо. Поэтому заставил себя подняться и пойти на кухню, готовить домашним ужин. Ну а так как весь день я провалялся на диване, то на рынок сходить было разумеется некому. И вполне резонно, что заглянув в холодильник, впору было воскликнуть: "Чего здесь только нет! Птицы нет, рыбы нет, мяса нет - нифига нет!". Но, покопавшись, в морозилке был обнаружен большой пакет замороженного морского коктейля. А так как спагетти, вино и сыр дома в загашнике есть всегда (на случай третьей мировой), было решено приготовить спагетти с морским коктейлем.

Достаем:
Морской коктейль - грамм 400;
вино белое, сухое - 150 мл.;
сливки - 250 мл.;
сыр с плесенью типа Рокфор или Дор Блю - 70-100 грамм;
чеснок - 3 больших зубчика;
петрушка.
Мелко-мелко рубим чеснок, кидаем на сковороду с куском сливочного масла и немного обжариваем. Добавляем вино и ждем, пока оно закипит.

Добавляем сыр и сливки, щепотку мускатного ореха, соль и черный перец. Доводим до кипения и кипятим пару минут, пока не расплавится сыр.

Закидываем наш морской коктейль и пропариваем еще буквально пару минут.

Тем временем, отвариваем спагетти, достаем и опускаем их в наш соус, перемешиваем, прогреваем минутку и можно подавать. Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарубленной петрушкой и подаем к столу с сухим вином.

Данил Остроухов