Варенье «Ацкий Сотона» или Остро-сладкий соус

Не далее, как вчера неожиданно пришло вдохновение и нестерпимо захотелось сделать остро-сладкий соус. А-ля привет из Юго-Восточной Азии.
Рецепта не знал, действовал исключительно на интуиции. Забегая вперед похвастаюсь — интуиция не подвела.
Исключительной замечательности получился соус. Хоть к мясу, хоть к рыбе. Особенно к рыбе.

Готовится быстро, минут 20...
Вообще, испортить такое блюдо сложно, и вариаций на его основе может быть великое множество. Важен сам принцип.
Ниже история о том, как готовил.
Итак, что у нас было:
-Острый перчик
-Апельсин
-Немного сока манго. Можно и без него, но раз уж у меня оставалось...
-Лук репчатый
-Чеснок
-Соль
-Сахар
-Столовая ложка 9% уксуса
-Крахмал. Можно и без него, а если все-же добавлять — то самый кропалик, буквально на кончике ножа.
Как готовил:
1. Размолотил в блендере мякоть апельсина и перчик.
У меня блендер погружной и я здорово лоханулся, когда начал размалывать апельсин в привычной широкой чашке. Апельсиновый сок забрызгал мне морду и холодильник.
Вывод: Молотить лучше в закрытом блендере или в узкой высокой посудине.
2. Мелко порубил и поджарил в сотейнике лучок.
3. Добавил туда полученное ранее апельсиново-перцовое пюре, довел до кипения, убавил огонь.
4. Посолил, посахарил. Соли и сахара можно не жалеть, это прекрасные консерванты, а учитывая адскою остроту блюда — за раз у вас съесть его не удастся. Я положил четверть чайной ложки соли и четыре или пять столовых ложек сахара. Нормально получилось.
5. Добавил сока манго и разведенного в теплой воде крахмала (совсем чуточку, тут важно не переборщить, а то получится пОшло, как в магазине)
6. Когда все это поварилось на медленном огне минут 5-10 добавил столовую ложку уксуса и мелко порубленный ножом чеснок. Чеснока можно не жалеть, у меня ушла целая головка, небольшая, зубчиков на шесть. Никаких чеснокодавок, рубить только вручную и только ножом. Это важно.
7. Довести до кипения, еще пара минут на медленном огне и вуаля. Вылить в чистую, предварительно ошпаренную банку, остудить.
Хранить в холодильнике, подавать только самым любимым гостям

http://all-alive.livejournal.com/