Слойка с начинкой

Обойдусь без предисловий.
Значит, взяли ножки в ручки и быстро сбегали в магазин. По приходу домой тут же включили духовку.
Духовка – это место куда ваша жена или подруга сваливает запасные кастрюли и сковородки, чаще всего не мытые. Если плита газовая, то духовку включают поднося зажженую спичку! Зажгли?
А зря, потому как мы еще не разложили необходимый набор продуктов:

Куриная грудь
Картошка
Яйца
Лук
Перец черный
Опята (заменяются любыми грибами)
Тесто слоеное бездрожжевое
Количество всего- сколько хотите, право на импровизацию каждому дано.
Процесс.
Обжариваем грибы, лук и чеснок.

Добавляем мелко пошинкованную куру.

Картошку варим и толчем.

Миксуем компоненты с добавлением зелени (у меня случились замороженные петрушка и укроп) и одного яйца (опционально).

Тесто раскладываем, на него- нашу смесь.

Закрываем конвертик. Мажем яйцом.

Время приготовления (в духовке при 220 по Цельсию)- 20 минут.

Время пожирания- 5 минут.

Со сметаной- чуть дольше.

фон Гадке