Типа шашлычки. Из печенки. На картошке

Здравствуйте, уважаемые кулинары!
Давайте в предверии летнешашлычного сезона, когда местный бомонд начнет резвится на лужайках и в безудержном веселье рихтовать друг другу физиономии под настроение, сделаем печеночный шашлык с гарниром, правда пока что в домашних условиях.
Возьмем:
Говяжьей печенки- грамм 700
Масло растительное
Картофель- штук 10
Болгарский перец
Лук репчатый- пару
Соль
Черный молотый перец
Кунжут (опционально)
Если печенка попалась не ахти- вымачиваем в молоке часа 2-3. Затем промываем и нарезаем брусочками. Кладем в миску, солим, перчим, добавляем пару столовых растительного масла и кунжутное семя. Перемешиваем.
Типа шашлычки. Из печенки. На картошке
Картошку строгаем на толстые чипсы, солим, перчим, вливаем 3 столовых масла, чутка сушеного розмарина и если хотите- кунжут. Мешаем.
Типа шашлычки. Из печенки. На картошке
На деревянные шпажки нанизываем поочередно: печенку, кольца лука и бруски болгарского перца.
На дно формы или противеня выкладываем ровным слоем картошку с маслом, а сверху- шпажки с печенкой.
Типа шашлычки. Из печенки. На картошке
Ставим в нагретую до 200 духовку на 45 минут. Вертеть шашлычки один раз.
Готово!
Типа шашлычки. Из печенки. На картошке
Приятного вам аппетита и острых зубов, чтобы вкусно есть, правда для данного блюда они не очень- то и нужны, печенка с картошкой итак мягче мягкого получаются, можно есть губами.

фон Гадке