Закуски
Салаты
Суп
Мясо
Субпродукты
Птица
Рыба
Котлеты
Колбаса
Пловы
Пельмени
Овощи
Макароны
Шашлык
Грибы
Каши
Выпечка
Соусы
Десерт
Напитки
Консервы

Равиолли с сыром

Равиоли сон рикотта е спинами

Для теста:
400 г пшеничной муки
2 яйца
10 ст. ложек воды

Для начинки:
300 г шпината
30 г сливочного масла
300 г сыра рикотта
2 яичных желтка
соль
свежанатертый мускатный орех
40 г натертого пармезана

Еще:
100 г сливочного масла
несколько листиков шалфея
40 г натертого пармезана

1. Просеять муку, сделать горку, разбить туда яйца, налить воду и замесить тесто. Оставить на 20 минут под полотенцем для расстойки.
2. Припустить шпинат (то бишь положить его в кипяток и довести до кипения) до состояния сморщенных листьев. Мелко порубить. Растопить сливочное масло, положить мелкопорубленный шпинат и немного потушить. Оставить остывать
3. Перемешать со шпинатом рикотту и желтки яиц, посолить и добавить мускат Пармезан туда же.
4. Раскатать тесто в тонкий пласт. На середины одной половины теста разложить начинку, с орех размером.
5. Накрыть другой половиной и колесиком вырезать прямоугольники, так чтобы начинка оставалась внутри. Края плотно обжать.
6. Отварить равиоли в большом кол- ве кипящей, подсоленной воды минут 5- 6. Вынуть шумовкой и разложить по тарелкам.
7. Обжарить на сковороде, на сливочном масле листья шалфея, разложить их на равиоли и посыпать сыром пармезан.
Рекомендуемые напитки: легкое игристое итальянское красное вино, например, ламбруско (из Эмилии-Романьи).

фон Гадке