Пулькоги (корейский шашлык)

Пулькоги часто называют Корейским шашлыком, хотя от шашлыка там только мясо и простота приготовления.
Сперва надо мясо заквасить. Берем телячью вырезку, с полкило или поболе, желательно парную, и чтобы никаких границ между мускулами - срез должен быть однородный.
Телятинка нарезается как можно тоньше, поперек волокна, на ломти величиной от ладони до как получится. Главное, чтобы тонко и ровно. Складываем в глубокую посуду.
Готовим следующую смесь (у кого плохая память- записывайте, хотя это не поможет- забудете где записали; зрячие- смотрят ниже):
- соевый соус- ложки четыре (столовых);
- вода кипяченая- столько же;
- чеснок раздавленный - два-три зубчика;
- черный перец свежемолотый - от души;
- несколько перьев зеленого лука, порезать как можно мельче;
- нормальный (со столовую ложку) ливок кунжутного масла;
- пара ложек сахара.
Разболтать, залить мясо, перемешать. На сухой сковороде обжарить белый кунжут, высыпать в мясо, опять перемешать. Накрыть, поставить в холодильник и ждать до завтра, а лучше - послезавтра.
Пока мясо заквашивается, обсудим способы жарки. Их несколько.
Каноны требуют делать это на камне. Могу заверить, что не напрасно. Мясо на камне практически неспособно подгореть, а это очень актуально при жарке без масла. Камни я пробовал разные, жаль только, что не геолог я, а то повыпендривался бы умными словами. В общем, хорошо идут камни обваливающиеся со скал большими плоскими пластинами. Вулканические базальты - очень эротично выглядят, но теплопроводность просто никакая.
В равнинной местности не знаю, чем и помочь. В Питере можно поковырять булыжнички у Зимнего дворца- авось подвернется что-нибудь. А, вот еще: очень подходит мраморная плита, добывайте на станциях метро 1 линии. В остальных городах - присматриваемся к бывшим обкомам партии.
Если камень категорически не вырисовывается, второй вариант- чугунная сковорода.
Из оставшихся вариантов - простая сетка, но на ней суховато выходит. Алюминиевая сковорода не катит: большая теплопроводность, сгорит все.
Дальше все ясно: разводим огонь (газ, электроплиту), накаливаем камень (сковороду, сетку...), бросаем мясо вместе со всем, что на нем налипло (но никакого дополнительного масла!), садимся в круг, пьем холодное пивко, переворачиваем кусочки палочками, и какие готовы - прям с огня в рот, ням-ням. Заниматься этим можно очень долго, особенно на лоне природы - в квартире скоро начнет вонять горелым, тем более если вытяжки нет. Вкусно очень. Главное - не засушивать на сковороде, обжарил по малой - и ешь.

Пробуйте, не пожалеете.

фон Гадке