Вкусная кухня Карпат

Сергей Пожар

Карпаты издавна славятся шикарной кухней, перед аппетитностью блюд которой никто не устоит.
Конечно и в Прикарпатье и в Закарпатье кухни разные, в разных городах и весях свои. Это вкусное смешение немецких, австрийских, польских, украинских, чешских и даже, не побоюсь этого, еврейских кулинарных традиций и дает те рецепты, которые вобрали в себя самое интересное.
Так уж получилось что серфя (или серфингуя может?) по интернету в поисках чего- нибудь необычно вкусного, наткнулся я на шикарнейший блог Сергея Пожара в "Живом Журнале". Посты этого львовянина (это тот кто во Львове живет (прим. редакции)), настолько просты и вкусны, что не смог я удержаться и попросил его разрешить публиковать их и на этом скромном ресурсе.
Не кОрысти, ради кОрысти, а токмо возжелав, чтобы как можно больше кулинаров сумело ознакомиться с такой самобытной кухней Карпат. И очень мне сделалось приятно, что не только я, но и многие посетители этого ресурса прониклись и даже стали пытаться повторить (с разной степенью успеха правда) его рецепты.
Талант же Сергея как фотохудожника нуждается в отдельном описании. Хотя, пожалуй, описывать не буду- взгляните на его фото и сами все поймете.
Ну и рецепты приготовления Сала, само собой, куды ж без него родимого. Короче, очень рекомендую посетить его блог, потому как:
Там шеф Сергей над салом чахнет,
Там москалями и не пахнет…
И я там был, мёд-пиво пил,
А после - салом закусил.