И опять пицца

Дождливое воскресенье вызывает только одно желание, играть в "Обломова", но так как сытый Обломов гораздо лучше голодного Обломова, пришлось вставать с кресла и идти на кухню. Угадайте если на неделе ели пиццу, то что можно еще приготовить в воскресенье? Правильно! Еще одну (Люблю я ее). Итак, после инспекции остатков в холодильнике от бурной субботы, было решено сделать еще одну пиццу. Воскресную пиццу.

Для начала замесить тесто, у меня: "Слава механизации!!" этим занимается хлебопечка, но можно и вручную.
Для теста понадобится:
Дрожжи: 1 чайная ложка
Мука: 300 грамм
Соль: 1 чайная ложка
Сахар: 0,5 столовой ложки
Масло сливочное: 15 грамм
Вода: 200 мл.
Замесить тесто и оставить минут на 30-40.
Затем сварить томатный соус: пару помидоров нарезать кусочками, покрошить зубчик чеснока, добавить немного растительного масла, чайную ложку уксуса и чайную ложку сахара, посолить. Поставить на минимальный огонь и как уварится измельчить блендером.
Пока варится соус нарезать начинку. У меня осталось довольно много разных мясных остатков: сырокопченая колбаса, кусок корейки и сыровяленая свинина. Также в дело пошли: одна фиолетовая луковица, острый перчик, каперсы, маринованные шампиньоны и так как не обнаружилось оливок, а в магазин идти было в лом, порезал немного маринованных огурчиков для пикантности.

Тем временем подошло тесто.

Раскатываем лепешку, у меня она квадратная, но может у кого нибудь есть и круглая форма, так выходит конечно аутентичней. Смазываем ее соусом, и раскладываем начинку ориентируясь только на свое воображение.

Затем раскладываем кусочки моцареллы, посыпаем травами: орегано, базиликом, петрушкой и ставим в предварительно нагретую до 230 градусов духовку.

Дальше ждем стараясь не пропустить момент между поджаренной, хрустящей корочкой и: "Блин, опять низ подгорел" обычно это минут 15. Достаем, нарезаем и вперед, приятного аппетита.

Данил Остроухов