Паста в тулупе


Мааленькой ёёлочке холодно зимооой...
Представляете, как нынче должно быть холодно итальянской пасте? Она ж бедняжка к такому климату непривычна.
В нашей суровой местности селедка и та норовит шубой одеться. Пасте тоже нужно что-нибудь этакое.
А сошьем-ка мы ей мясной тулуп!
Возьмем то, что нужно для пасты: макароны, лук с чесноком, сыр, жгучий перчик, ну и парочке вяленых помидорок найдется место. А для шубы два говяжьих кусочка на косточке и травки ароматной. Эх, жаль нет лосятины! Этот лесной житель зимы не боится, обогрел бы, чай, и нашу южную гостью. Впрочем, это не беда, запаха зимнего леса мы тулупу добавим.

Лук с чесноком, как обычно, покрошим.

В ступку кориандра, перца черного и ягод можжевельника (вот он - недостающий аромат леса!). Ложка куркумы тоже лишней не будет, тем более, она уже мятая.

Всыпем растертые пряности к чесноку и луку..

и замаринуем в этой смеси мясо на пару часиков.

Готовое мясо, как следует отобьем, предварительно очистив от маринада.

А маринадные лук с чесном, ясное дело, не выбросим, а поджарим.

Макароны отварим до полуготовности..

а мясо - поджарим на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Если не сделать этого, боюсь упреет голубушка-паста в тулупе, пока проготовится мясо, да и раскиселится, разомлев. А надругательство над ней в наши планы не входит.

Теперь все сложим на мясо: пасту, сыр, вяленую помидорку, луковую поджарку и веточку травки..

и подвяжем тулуп.

А затем еще минуток на семь (больше теперь уж не надо) отправим под верхний гриль духовки, чтоб разогрелся, как следует и зарумянился.

Достав из духовки, чуток остудить, снять завязки и сервировать к столу.
- Снимайте тулупчик, мадам, и примерьте вечернее платье из полупрозрачного шифона полосок зеленой редьки.
Впору? Только аккуратнее, ради Бога! Куркумой не запачкайтесь.

Александр Шипилевский