Мексиканский Драник

Читая всемирную историю я пришел к выводу, что каждый народ появился на этой земле с какой- то целью.
Китайцы изобрели бумагу, порох и Доширак.
Русские- водку, щи и автомат Калашникова.
Украинцы- сало, горилку и Майдан.
А вот белорусы что изобрели? Правильно- Драники!
Это и есть великий вклад белорусов в копилку цивилизации! Все аналоги- деруны, колдуны, картофельные оладья- лишь жалкое подобие этого шедевра.
И задумался я, ведь как белорусы живут подле "большого брата" России, так и мексиканцы- возле Америки, короче- "судьбы их тоже чем- то похожи".
Так почему бы не разбавить белорусский гений мексиканским. Есть у потомков ацтеков замечательное блюдо "Кесадийя"- когда в лепешку укладывается смесь из курицы, лука, болгарского перца, кукурузы и сыра.
Может попробовать уложить данные компоненты не в лепешку, а в драник?
Берем:

Картофель,
Куриную грудь,
Перец болгарский,
Лук, чеснок,
Томат- пасту, или томаты,
Сыр,
Кукурузу,
Терку.
Как известно всем драник произошел от слова "драть", так что первым делом дерем картоху на крупной терке. Отжимаем, солим, вбиваем яйцо и чуток муки. Замешиваем.
Мелко нарезаем остальные ингридиенты и обжариваем по порядку: лук, курицу, перец, томат, чеснок и в конце кукурузу. Доводим до готовности.

Жарим биг- драник на сковороде с двух сторон, заполняя все ее пространство.

Вынимаем заготовку. На одну половину кладем начинку,

Посыпаем сверху тертым сыром (думаю и без фото понятно как посыпать) и накрываем другой частью. Эстетствующие граждане могут попробовать подрезать красиво края лепехи, а мне и так сойдет.
Отправляем в духовку, минут на 10- 15. Вынимаем. Разрезаем на порции (если одному не сожрать). Потребляем с аджикой.

И поближе для тех, кто пытаясь повторить данный рецепт, уронил очки в сковородку:

Вывод: результатом смешения разноматериковых кухонь остался вполне доволен, поправил сомбреро, глотнул текилы и захотел поехать к друзьям в Витебск. Будьте здоровы!

фон Гадке