Маффины с темным шоколадом и брусникой

Стукнули у нас морозы, тридцать с минусом. Подъехал я к дому, а в голове, в самом центре осталась одна последняя незамерзшая мысль: "Блин. Как же хочется горячего чая... A horse! A horse! My kingdom for a horse! Тфу, чаю мне, горячего!" Прибежал, замерзшими руками открыл замок, налил кружку фруктового, горячего чая. И вот, оттаял и захлюпал нос, оттаяли и остальные мысли: "А чего это чай пустой?" Надо что-нибудь к нему сварганить, и так как в магазин меня нельзя было выгнать под угрозой расстрела, то на общесемейном совете было решено сделать маффины. Ну и пошарившись по холодильнику, определились с наполнением: темный шоколад и брусника.

На столе были собраны:
Темный шоколад - 100гр.
Какао - 2 ст. ложки
Сахар - 100гр.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 200гр.
Вода - 100 мл.
Кефир - 100 мл.
Растительное масло - 100 мл.
Разрыхлитель - 5 гр.
Брусника - большая горсть
Для начала смешать муку, какао, сахар и разрыхлитель в одной емкости. В другой взбить яйца, добавить к ним воду, кефир и растительное масло.

Затем, добавить полученную смесь в чашку с мукой и тщательно размешать до получения жидкого теста. Я пользуюсь для этого блендером, тесто получается ровное и гладкое, как крем.

Добавить в готовое тесто накрошенный мелкими кусочками шоколад и бруснику.

Выложить тесто в форму для маффинов, не заполняйте форму до краев, тесто поднимается очень хорошо. На фотографии форма наполнена кое-как, из-за того, что наполнял ее мой сын, "Дитя сколь энергичное, столь неорганизованное и неусидчивое".

И отправить в духовку (форму, не дитя, конечно же), разогретую до 180 градусов минут на 25-30. Достать форму, немного дать остыть, вытащить маффины и посыпать ванильной сахарной пудрой. Приятного чаепития.

Данил Остроухов