Маффины Морковники



8 МАФФИНОВ
Ингредиенты
140 г муки
45 г мелких овсяных хлопьев
1 ч. л. разрыхлителя
80 г коричневого сахара
20 г дробленых грецких орехов
20 г изюма
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
14 ч. л. соли
70 мл подсолнечного масла
2 яйца
сок одного апельсина
115 г мелко нарезанных яблок
85 г тертой моркови
30 г сырой тертой свеклы
Маффины Морковники
1. Разогреть духовку до 230 °С.
2. Смешать муку, хлопья и разрыхлитель. Добавить орехи, изюм, соль, пряности и почти весь сахар, оставив 1 - 2 ч. л.
3. Смешать яйца с маслом. Добавить сок, яблоки, свеклу и морковь.
4. Все осторожно смешать.
5. Выложить тесто, наполнив формочки до краев, посыпать оставшимся сахаром.
6. Выпекать 11-14 мин, до румяной корочки.

Марк Гроссман



фон Гадке