Маффины Лимон+ Мак



8 МАФФИНОВ
Ингредиенты
120 г муки
1 ст. л. мака
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. натертой цедры лимона
55 г сахарного песка
50 г сливочного масла
1 яйцо (отделить желток от белка)
15 мл сока лимона
80 мл густого натурального йогурта
65 г нарезанной груши

Глазурь
2 ст. л. сахарной пудры
15 мл сока лимона
Маффины Лимон+ Мак
1. Разогреть духовку до 230 °С.
2. Добела растереть масло с сахаром, взбить белок, смешать йогурт и сок лимона.
3. Смешать муку, разрыхлитель, соль, мак и половину цедры.
4. В масло с сахаром добавить сначала желток, потом йогурт с соком лимона, затем взбитый белок.
5. Все соединить и осторожно перемешать.
6. Выложить тесто в формочки, посыпать оставшейся цедрой.
Выпекать 11-14 мин. до румяной корочки.
7. Еще теплые маффины покрыть глазурью

Марк Гроссман