Маффины "Сладкая черника"



8 МАФФИНОВ
Ингредиенты
100 г муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
2 щепотки соли
50 г сахарного песка
85 мл сметаны
20 мл подсолнечного масла
1/2 ч. л. ванильной эссенции
1 яйцо
80 г черники

Для кондитерской крошки
15 г размягченного сливочного масла
15 г муки
25 г коричневого сахара
2 щепотки корицы
Маффины
1. Разогреть духовку до 230 °С.
2. Вилкой смешать ингредиенты для кондитерской крошки
3. Смешать муку с разрыхлителем и сахаром. Взбить сметану с маслом и яйцом
4. Все соединить и перемешать.
5. Заполнить формочки тестом до половины Выложить чернику, слегка вдавить в тесто Засыпать до верха кондитерской крошкой.
6. Выпекать 11-14 мин. до румяной корочки.

Марк Гроссман