Кабачок с чили и тмином в сметанном соусе

Все началось с того, что на днях я отобедал в заводской столовой в далекой, богом забытой промзоне района Сортировка (г. Екатеринбург, РФ, Планета Земля).
И взял я там на второе за немалые (но и не большие) деньги кабачки в сметане с микроскопическим кусочком минтая. Приготовлены кабачки были скверно, но сама идея понравилась.
И решил я сделать кабачки в сметане так, чтоб для души, чтоб вкусно, чтобы петь хотелось.
Получилось правда очень вкусно.

На все про все у меня ушло минут 15-20. Очень простое и быстрое блюдо.
1. Кабачки чистим от шкуры и семян, режем некрупными кубиками.
2. Раскаляем масло в казане, кидаем туда немного перчика чили и семян тмина, чтоб запах специй раскрылся. Почти сразу закидываем лук, порезанный полукольцами.
3. Когда лук зарумянится - кидаем порезанные в первом пункте кабачки и жарим на максимальном огне с открытой крышкой минут 5, иногда помешивая. Солим.
4. Заливаем сметаной и жарим на максимуме еще минут 5. Потом накрываем крышкой, выключаем, и даем постоять минут 5.
Очень важно, чтобы кабачки остались кубиками, а не превратились в жижу.. Потому и жарим на максимальном огне и недолго.
Подаем, посыпав тертым сыром. Вкусно - за уши не оттащишь.
P.S. Можно за минуту до выключения добавить чеснока и укропа. Я этого делать не стал, потому, что укропа дома не было, а про чеснок тупо забыл. Мне кажется с чесноком и укропом будет не хуже, но по другому.
P.P.S. А еще лучше чесноком, мелко покрошенным с укропом, посыпать готовое блюдо непосредственно перед подачей, поверх тертого сыра.
P.P.P.S. У меня еще один кабачок есть.

http://all-alive.livejournal.com/