Ленивые голубцы

Ленивые голубцы
Обленился. Вернее не то, чтоб совсем, а так - чуть, чуть.
В общем рецепт, который моя бабуля почему-то называла „ленивые голубцы”. Голубцами это блюдо назвать трудно, но пусть так и останется.
Блюдо не сложное, готовится быстро, не затратное, но вкусное и всегда всем по душе.
Ленивые голубцы
Для приготовления:
400 г квашеной капусты
400 г свежей капусты
200 г риса
300 г грудинки свиной с салом или подчеревок
2 головки репчатого лука
соль, перец, тмин.
Мясо нарезать на кусочки и обжарить на сковороде до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Снять со сковороды и отложить. В стопленном от мяса жире спассеровать, предварительно нарезанный на маленький кубик, лук. Квашенную капусту отжать и добавить к луку. Уменьшить температуру и тушить капусту до полу готовности под крышкой.
Отварить до готовности рис.
Свежую капусту нашинковать и добавить к квашеной. Перемешать и продолжать тушение до готовности капусты. Когда капуста будет готова смешать с отваренным рисом, посолить, поперчить, добавить тмин (если капуста квасилась баз тмина).
Ленивые голубцы
Собственно всё. Подавайте с мясом или просто со сметаной.

Сергей Пожар