Эксперименты с блинами

Здравствуйте, господа кулинары.
Позвольте приобщить Вас к шокирующему чувству прекрасного, когда на Ваших глазах обычные привычные продукты, лёгким движением рук – превращаются в какую-то непонятную, но вкусную пищу.
Для начала надо наделать блинов. Надеюсь большого труда этот процесс никому не составит. Ну а если блины являются для тебя проблемой – учись их делать в другом месте.

Следующим пунктом на повестке дня стоит приготовление карамельного раствора. Ингридиенты – на фотокарточке. Hidden object для пытливых умом – где сливочное масло?

Не парьтесь – я про него забыл.
Желток растираем с сахаром и внедряем туда горячие но НЕ КИПЯЧЁНЫЕ сливки. Помешивать обязательно, иначе желток тупо заварится. По окончании процесса весь раствор депортируется обратно в ковшик и уваривается до нужной консистенции. Минут 10 – 15. Надо напоминать про помешивание? Напоминаю.
В загустевший раствор высыпаем шоколад.

Переходим к фруктам. Можно взять маленькие яблочки.

Можно их увеличить, попутно восхищаясь китайским полётом мысли.

Яблоки ошкуриваются и подвергаются извлечению скелета. Нарезаются соломкой.

На сковородке топится сливочное масло и пара ст. л. песка.

Столовых ложек,а не старших лейтенантов. В получившейся карамели

обжариваются яблоки.

Все комплектующие готовы. Глубокая посудина застилается плёнкой – для более лёгкого извлечения готового продукта.

Вот тут наступило время признаться в подлом обмане: я всех обманул и самый большой блин КУПИЛ в ларьке за 30 рублей. Ну нет у меня сковородки большого калибра. Каюсь.

Остальные блины по очереди обмазываются раствором,

начиняются жареными в карамели яблоками

и сворачиваются в рулон. Плотненько, но – без фанатизма.


Рулоны укладываются на подложку в форме нипоймикакой. Слоями. Каждый слой подлежит обязательному обляпыванию раствором.

Готовая конструкция слегка притаптывается и убирается в холодильник на пару часов.

Дальше – проще. По разделениям. Делай раз.

Делай два.

Делай три.

По традиции – картинка для скорбных зрением:

Не забудьте навести порядок на столах после приёма пищи.
Всегда Ваш

Василий (Прапорщег) Попиков