Эклеры

Как готовить эклеры:
Заварное тесто:
Вода- 1 стакан
Мука- 1 стакан
Сливочное масло- 100 г
Яйцо- 4 шт.
соль- щепотка
Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы.
Лист, застелить пергаментом и сбрызнуть водой.
Отсадите тесто в виде шариков на расстоянии друг от друга .
Печь при 200-230 градусов, примерно 25-35 мин
Не открывать духовку, чтоб красота не осела! И пусть с открытой дверкой еще чуть постоят.
Готовые пирожные охладить, разрезать ножом или проколоть трубочкой и наполнить кремом.

Начинка
творог,
маскарпоне или другой мягкий сыр.
фета
солёный лимон
перец чили - немного совсем.
Количество ингредиентов по вкусу. Кто чего более хочет.

Сергей Пожар