Кислая капуста по- старопольски

Итак „Kapusta kwaszona po staropolsku”. Шикарное дополнение к рульке!
Берем:
1 кг квашенной капусты
1 средний вилок свежей капусты
3 яблока кисло - сладких
100 г сухих белых грибов
300 г вяленого чернослива
4-5 луковиц
сахар, соль,
жир или растительное масло.
Если капуста без морковки и тмина, добавить натёртой на тёрке 1 морковку и пол ч. л. тмина. Иногда ещё добавляется томат.
Капуста у меня домашняя, хрустящая и твёрдая, поэтому и время на её приготовление я увеличил. Кроме того, если она у вас сильно кислая - промойте её. Грибы и сливы предварительно замочите.
Кислая капуста по- старопольски
Очистите лук, порежьте и обжарьте слегка, добавьте кислую капусту. Продолжайте жарить, постоянно мешая, пока из капусты не испарится влага и она слегка не прожарится. Это вы увидите по изменившемуся цвету капусты.
Когда капуста прожарится - влейте воду, в которой мокли грибы и продолжайте тушить под крышкой до размягчения.
Кислая капуста по- старопольски
За это время порежьте свежую капусту, грибы, яблоки.
Кислая капуста по- старопольски
Если ваша капуста в сковороде размякла - время добавить к ней свежую и продолжать тушение. Можно добавить ещё воды, если её не достаточно.
Кислая капуста по- старопольски
Когда капуста обмякнет и приобретёт более тёмный оттенок - добавляем грибы, сливы, яблоки. Пробуем, добавляем сахар, соль, перемешиваем и ставим на час в духовку на противне, не накрывая.
Капусту пару раз во время приготовления перемешать.
Кислая капуста по- старопольски
Вместе с рулькой выглядит так.
Кислая капуста по- старопольски
Сама рулька и бонус в блоге Сергея- голодным и худеющим вход воспрещен!

Сергей Пожар