Капуста. С подливой

Капуста. С подливой
В первую очередь надо заставить упростить любимую супругу порезать козью радость. Затем надо ее помять, не супругу, а капусту, немного посолить и закинуть на большууууую сковороду.
Капуста. С подливой
Залить чуть больше половины водой и начинать тушить, предварительно закрыв крышкой. Тушение капусты - дело долгое, так что можно пока заняться поиском ингредиентов для подливки. Посему полез я потрошить сусеки.
Давно знакомые нам товарищи нашлись тут же.
Капуста. С подливой
Чистим, давим и засыпаем специями чеснок. Не забываем добавить немного лимонного сока и ядреного красного перца.
Капуста. С подливой
Нарезаем лучек. Смотрите какая красота. Ммм?
Капуста. С подливой
Трясем холодильник и находим: сладкий кетчуп, острый соус, соленый и сладкий соевые соусы.
Капуста. С подливой
Да, я же еще нашел тушенку. Пожалуй она то и есть самое главное в подливке. Хорошую тушенку, в нашем мире, найти сложно. Ни какой состав и ГОСТ в этом мне помочь никогда не мог. Потому как в составе все равно наврут, а ГОСТы просто лень запоминать. Главное, чтобы был высший сорт и банка, при встряхивании не бултыхала, а сидела крепко и тихо, как партизан в землянке. Вот в таких банках есть реальный шанс найти мясо, ну хоть немного. Да, и цена у нормальной баночной говядинки не дешевая.
Обжариваем лучек на сковородке и добавляем тушенку, а следом специи и все остальное. Естественно надо следить за пропорциями, которые у всех индивидуальны. Так что, как завещали нам деды: "Пробуем, пробуем и еще раз пробуем!"
Капуста. С подливой
А тут и капуста подоспела, но еще не совсем. Когда вода выкипит и капустка станет мягкой, надо добавить подсолнечное масло и еще какое-то время пожарить.
Капуста. С подливой
Ну вот, капуста самое то. Прошу к столу! Приятного аппетита! Или как говорит мой отец, придя с завода: "Опять козлиная еда! Сколько уже можно?"
Капуста. С подливой

Александр Елизаров