Кабачок фаршированный куриными грудками



Приготовить для этого:
Кабачок 2 шт
Помидор 2шт
Куриная грудка 1 шт
Лук 1 шт
Морковь 1 шт
Сыр 100гр
Сметана 200 гр
Паприка 2 ст. л.
Соль, перец, зелень (петрушка, базилик)

Свежие кабачки размером не более 8 см в диаметре помыть, разрезать поперек па куски длиной 5 см, выбрать из них ложкой часть мякоти так, чтобы они стали похожи на стаканчики (оставив дно около 1 см).

Подготовленные кабачки уложить в кастрюлю, подсолить, на дно налить 0,5 см воды, накрыть крышкой и отварить кабачки до полу готовности. Слить жидкость.
Для приготовления фарша:
Мелко нарезать лук, мякоть и остатки кабачка, помидор, натереть на тёрке морковь.

Лук спассеровать на растительном жире, добавить морковь, через минуту мелко нарезанную мякоть и остатки кабачка, потушить,

после добавить порезанный помидор и всё вместе потушить пару минут.

Потушенные овощи отложить.

Мелко нарезать куриную грудку и быстро обжарить,

добавить к грудке тушёные овощи, посолить, поперчить, добавить порезанную мелко зелень, перемешать и снять с огня.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

В сметану добавить паприку, соль, перемешать.
Уложить кабачки на намазанную маслом жаровню,

засыпать тертым сыром дно стаканчиков из кабачков,

наполнить фаршем. Фарш, не вместившийся в кабачки, распределить между кабачками равномерно.

На каждый кабачок сверху дать по чайной ложке соуса из сметаны с паприкой. Остальную часть соуса распределить по фаршу на дне.

Посыпать всё натёртым сыром и поставить в духовку запекаться,

на время достаточное для того, что бы сыр растопился.

Вынуть посыпать зеленью и

приятного аппетита.

Сергей Пожар